• 締切済み

プロテインって・・

運動前に飲むほうがいいのですか? 運動した後に飲むほうがいいのですか? 毎日飲んでも良いのかわかりません・・教えて下さい。

みんなの回答

• timeup
回答No.2

どういう運動をして、食事はどういうのかによります。 必要量が食事で採れているのに、サプリで採れば太ります。(-。-;) かなり筋トレでも有酸素でもしているなら、とるべきで、特に体内環境をしっかり運動向きにしてからの筋トレだと、かなり必要となりますが、 その時期は、運動内容から食事内容、年齢や運動履歴などなどの条件によりかなり違います。 大雑把に言うと、 特に超回復時期に当該筋肉部位に必要なアミノ酸と必要な酵素類が存在することですので、消化吸収時間も考えて(人にもより違うし、プロティンの種類にもより違ってくる)、運動前後はもちろんですが、寝る前とか寝ている途中でとかも必要となります。

• hana-hana3
回答No.1

運動前と運動後に摂ります。 プロテインが必要な運動(傷んだ筋肉の修復)が必要な運動をしているのなら、運動の都度摂取してください。 そうでない場合は、脂肪として蓄えられるだけです。

tk3377
質問者

補足

少し体を大きくしたいのと、もう少し筋肉を全体的につけたいと思いジムの通っています。