• ベストアンサー

大丈夫でしょうか???

今月、6/7から生理になりました。 だいたい28~30日周期で来ています。 昨日付けずにエッチをしました。 大丈夫かな?と終わってから心配になって来ました。 危険日と安全日の計算をネットで調べたのですが、 いまいち分からなくて…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

あんまり不安にならない方がいいですよ。いろいろ考えすぎて逆にそれがストレスになって生理が遅れたりしてしまいます。私がそうでしたから^^;多分大丈夫でしょうから気楽に考えましょ♪ それでも不安なら検査薬使ってみたらどうでしょうか?たしかエッチしてから2週間くらいたてば出来たとおもうので。。少しは気が晴れますよ^^

noname#37215
質問者

お礼

アリガトウございます。 周期が落ち着いたのもここ半年で、 それまでストレスとかで遅れたり早まったりしていたので あんまり考えない様に過ごしてみます。

その他の回答 (3)

• mi-wish
回答No.3

日にち的な計算上はおそらく大丈夫の部類に入ります。が、100%安全日なんてほとんど無いのですから、妊娠を望まないのであれば今後は気をつけましょうね^^

• sorayumi
回答No.2

付けずにHしてしまった事実は変えられませんから、生理予定日になっても来なければ検査してみたらいかがですか? 危険日と安全日というのはその人それぞれですから、一概に「この日」だと断言できるものではありません。 そもそもご自分の基礎体温をつけていない状態で、付けずにHをし、あとになって調べても今の時点ではどうにもなりません。 今回は「大丈夫だ」と心に言い聞かせて次回から気をつけるように考えましょうよ。

回答No.1

危険日、安全日は基礎体温を測らないと正確にはわからないんじゃないでしょうか? 一般的には安全日は生理前って前の彼女に聞いた事がありますが・・・。