• 締切済み

外国の映画スターに恋をしてしまいました。 どうにかして近づきたいです。

タイトルの通りアメリカの映画俳優に恋をしてしまいました。 きっかけは友達から借りたDVDを見ているときです。 その作品に出ている俳優が好きになってしまい、 その人のことしか考えられなくなってしまいました。 私はその人のマネージャー、もしくはその人の家のメイドになりたいんです。 その作品が出たのは2003年で、今現在では有名な作品にも主演級で出演してしまい有名になってしまいました。 有名だと余計近づくのは難しいと思うんですけれど、 どうしても側に居たいんです。 恋人同士にならなくてもいい、近くに居たいんです。 その人のためなら外国にだって住むし英語も勉強します。 実際にその人のメイドやマネージャーになったりすることは可能でしょうか? 実現可能ならその目標に向かってひた走りたいです。 もう好きで好きでどうしようもなくて私生活に支障をきたしています。 いつかは冷める恋なのでしょうか!? でも胸が苦しい! 厳しい意見でも実現可能か不可能か教えていただけるだけでもうれしいです! 私を助けて・・・。

みんなの回答

• aji1828
回答No.5

回答者様の内容が、メイドとして働けるか否か、に集中しているようなので、別の視点から。 いつかは冷める恋なのでしょうか!? >冷めると思います。 きっかけは、映画のDVDをご覧になった、ということなんですよね?その俳優さんと、その映画の役柄とを、多少なりとも混同なさってはいませんか? その方が、フォローのしようのない悪役で、10人中10人が最悪だと思える人柄の役で登場してきていたとしても、同じ思いを抱けたでしょうか? 俳優さんだって人間ですが、雰囲気を商売道具(という表現も正しいのやらなんのやら…)にしている方々です。 俳優という仮面を常にかぶっています。自分の本来の人柄から、配役のイメージを固定されないよう、本当の姿を見せない方も多くいらっしゃると思います。 おとなしい役ばかりやっている女優さんは、おとなしい雰囲気を作り出せる方だということであり、必ずしもそういった性格ではないということです。 不快に思われるかもしれませんが、役という仮面を被った俳優さんの姿を見て夢中になった、ということと、俳優さん本人に恋心を抱くこととは別次元の話だと思うのですが。

harunastar
質問者

補足

結局冷めました・・・。 全然不快ではないですよ^^

回答No.4

ファンでいるのは嫌だと言っても、あなたがマネージャーになることはまず無理だと思うのです。経験と成果の積み重ねがまず必要ですし、人脈や英語でのコミュニケーション能力に長けていることが必要だからです。生まれた国の違うあなたがアメリカに行き、その能力を得ることは並大抵の努力では掴めない事です。あわよくば恋愛などと考えているようでは勤まるわけがありません。メイドに関してもそうです。彼のそばにと言っても、あなたは彼が彼女を部屋に連れてきたりするのを見たり、その彼女が泊まっていった朝のベッドの片付けをしなければいけないんですよ。ジュードロウがメイドさんだかシッターさんだかと浮気をしたそうですが、結局、恋愛に発展するどころか泥仕合でしたね。好きだから頑張れると言うのは絶対に奇麗事です。あなたは純粋にその方が好きなのでしょうから仕方はありませんが、その考えは捨てて、ファンとしての究極を目指されてはどうでしょうか? イギー・ポップがファンとして会場に来ていた日本人の女性を見初めて奥さんにしたのは、割と有名な話だと思います。あなたも目線を変え自分を磨き、彼に見つけてもらえるように頑張ってみるのはどうでしょうか?

参考URL:
http://www.fujirockers.org/04/archives/000013.php
  • ucok
回答No.3

近づきたいのなら、まずはファン・クラブに入るのが無難だと思います。真面目で、迷惑を掛けないファンで居続ければ、いずれ、近くで本物を見たり、うまくすればファンの集いなどで話をすることもできるでしょう。 マネージャーは、かなり難しいと思います。スターなら、こだわりをもって、決まったマネージャーと長い契約を結んでいる場合がほとんどですから。映画関係の仕事に就くのを目指して、超一流の映画人になれば、それがヘアメイクであれ大道具であれ、スターのいるセットに同席する機会がいつかは来るかもしれませんが。 ただし、やはり、仕事で関ると、どうしても厳しさを求められます。その点、ファンとして近づけば、スターのほうがファン・サービスをしてくれますから、ファンに徹するほうがいいと思いますけどね。

harunastar
質問者

お礼

ファンですか・・・。 ファンでとどまるのは嫌なんです。 って、わがままですね^^; 諦めて他に生きる道を探すべきみたいですね・・・。 ありがとうございました。

• tbx
回答No.2

アメリカ映画というとハリウッドスターですね まずメイドになるかマネージャーになるか決めることですね ハリウッドスターですからメイドにしてもマネージャーにしても 超一流のスキルを求められるでしょうね

harunastar
質問者

お礼

教えてくれてありがとうございます。 超一流・・・現実の厳しさって感じ・・。 超一流のメイドなんて想像もつきません

回答No.1

結論から言いますと、可能です。 そのためには多大な努力と”チャンス”が必要になります。 見果てぬ夢だとしても挑戦する価値はあるでしょう。 それがあなたの人生ならば。 とりあえず、ひとつひとつステップを考えて実行に移しましょう。 ただ、一つ注意です。 メイドやマネージャーになったとしても決して”好き”ということを表すことは出来ません。 (それを見せた瞬間にあなたは”クビ”になるでしょう。) もちろん彼があなたに惚れた場合は別ですが。 あなたはその辛い恋に耐えられますか?

harunastar
質問者

補足

今の生活を全て捨てる覚悟もあります。 もっと詳しくお話をしてアドバイスがいただきたいです。