- 締切済み
誕生日
稚拙な質問ですみません。 以前友達と飲みに行ったスナックの女の子(25歳)が来月誕生日です。 友達は「何かプレゼントしよう!」と誘ってきたのですが、これまで飲み屋の女の子プレゼントを贈った事がありません。 まぁプレゼントを贈る位ならいいかなぁと思っていますが、何を贈るのか悩んでいます。 こういった経験のある方、逆にそういったお店にお勤めの経験のある女性の方で贈られて良かったなぁと思うものがありましたら、お教えいただけますでしょうか。 私は誕生日当日にお花(胡蝶蘭?)をお店に贈ったらどうか、、、と思っていますが、、、 ちなみにお花を贈る場合、女の子の名前と自分の名前をメッセージカードなどに添えておいた方がいいのでしょうか? また、お花にプラスして何か贈った方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- informer_jpn
- ベストアンサー率31% (177/564)
回答No.2
プレゼントは全て自分で悩んで行動して、贈るから意味があるんですよ。 全て他人任せで贈り、かっこ悪くないですか? 他人任せだったことがばれなければいい?男らしくない。 あなたがプレゼントを贈ったところで、何も変わるものは無いでしょう。 その子は、お仕事であなたと接しているだけなのですから。 しかし、あなたが自分で悩んで贈ったことに対しては、その『事』だけはちゃんと伝わるはずです。
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.1
下心がないなら・・・ その場で披露できる花束や、その場で開けて振舞える食べ物、シャンパンなどが良いのでは。 面識が多くないのに、貴金属に代表される個人的に使うものは重いと思います。スナックでなくキャバなどだったらそういうのも貰いなれてるでしょうが。