• ベストアンサー

はがき印刷(筆ぐるめ) 教えてください

カテゴリー違いだったらすみません。お中元シーズンで、会社で礼状を印刷してますが、どうしても郵便番号がずれてしまいます。印刷補正画面で調整してもうまくいきません。上下左右をミリ単位で設定して、その都度保存した方がいいですか。それともそのまま調整するのですか?  例)右に3.0mm 下に0.5mm  に設定した場合⇒ 右にいきすぎて、今度は左に戻したいとき・・・・??? くだらないかもしれませんが、せかされて困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GOLDEN
回答No.1

右に3mm動かして行き過ぎた・・・あと1mm左だ と言う時は、前の設定を破棄して右に2mmに設定します 余計な設定を保存したりすると、ますます訳わからなくなりますよ

ko-po
質問者

補足

ありがとうございます。またわからないところが・・・ 〉前の設定を破棄して右に2mmに設定  ・・というのはそのまま数字を右3.0 → 右2.0mm にすればいいのですか? ちなみに定規ではかって 3mm 右にずれれば郵便番号の枠の真ん中に数字がおさまると思ったのに、まるまる枠1個分ずれたりしてしまいました・・。 数字のどこからどこまではかるのですか? プレビューはあてにならないし 不器用で困っています。  

その他の回答 (1)

• piro0331
回答No.2

デフォルト(初期設定の状態)を0として考えます。  ご質問の例ですと右に3.0ミリで行き過ぎでしたら右に2.0ミリにしてみます。