• 締切済み

意識されてるんでしょうか・・?

いま気になっている女の子がいるのですが、数回デートしました。 ですが、いつも遊びに誘うのは自分からだし、遊びの予定が建つと『じゃあまた~日にね』と言ってメールを終わらせられてしまいます。個人的にはもっとメールとかしたいのですが・・・。 なんだか時々相手は迷惑してるんじゃないかなって考えたり、俺が遊びに誘わなかったら、そのまま自然消滅しちゃうんじゃないかって考えたりします・・・。 正直、アプローチしきれてない自分が情けないです。 これって相手は自分の事をあまり意識していないんでしょうか…?

みんなの回答

回答No.3

はじめまして。 もう昔のことですが、その女の子の立場だった事があります。 その時のお話を参考までにさせて頂きます。 何度かデートに誘ってもらいました。 (1)予定が決まるとメール終了 (2)前日くらいにまたメールを貰い返信 (3)デート終了後に「お疲れ様」メールを貰い返信→終了 (4)デートのお誘いメール→(1)へ の繰り返しでした。 当時私は相手の好意を薄々感じながら遊びの約束に応じていました。 ただ、遊びにしてもメールにしても毎回受身だったので、あまり「自発的に動く」という発想がなかったように思います。 >遊びの予定が建つと『じゃあまた~日にね』と言ってメールを終わらせられてしまいます。個人的にはもっとメールとかしたいのですが・・・。 もしかすると相手の方はだらだらとメールをするのがあまり好きではないのではありませんか? 私は「遊びの約束が決まったんだし、話したい事はその時話せばいいや。」と思う面倒くさがりタイプで、具体的な用件の無いメールは苦手だったので、約束が確定次第メールを切ってました。 >なんだか時々相手は迷惑してるんじゃないかなって考えたり、俺が遊びに誘わなかったら、そのまま自然消滅しちゃうんじゃないかって考えたりします・・・。正直、アプローチしきれてない自分が情けないです。 誘いに応じるということは、迷惑ではないと思います。ただ質問者様が遊びに誘わなくなったら自然消滅というのは考えられますね^^; 質問者様は頑張ってアプローチされていると思いますよ。 ただ、相手の方が質問者様を意識していても、これまで受身の立場だったなら、いきなり攻めの行動を期待するのは難しいかもしれません。 デートを繰り返して手ごたえがよく分からないようであれば、じっと見つめてみたり、夜景を見に行ったり雰囲気を出してみて相手の様子を見てはどうでしょうか。 ちなみに私の場合、ばっりっばりに意識していてたので正直「いつ告白されるかな?」と思ってました。 そして8回目のデートで告白されて、しばらくお付き合いをしました。 相手の反応が薄いと不安になることもあると思いますが、頑張って下さいね^^!

balgel
質問者

補足

回答ありがとうございます。 男の側からすると、毎回自分から誘ってばかりだと正直つらいです。 会ってもらえる限りは、誘い続けて良いんでしょうか?

• ohim34
回答No.2

今は一緒に遊びに行くお友達と思われている感じがします。恋愛感情での意識はまだされていないのかなと思いました。 告白とか気になっているとか言っていないのですよね? であれば、質問者様から予定を作って会う機会を増やした方がいいですよ。 相手の方からのお誘いや連絡を待ってもこない気がするので。実際私が女の子と同じ状況の時は、相手の事を意識してなければ自分からは連絡しません。そのまま連絡や誘いが来なければ、進展しないままにします。 あと遊びに行ってるときは、さりげなく「気になっている」事もアピールした方がいいと思います。

balgel
質問者

補足

回答ありがとうございます。 会う前等は、結構頻繁にメールをしてましたが、最近質問に記載したような状態になりました。 一度こういう状態になって、進展できるか不安ですね…。

• Jam52
回答No.1

誘いに応じてくれるということなら迷惑がられてるって事はないですよ。 迷惑だったら断られるはずですから。 女の子が誘われなれてないだけかもしれません。 もっと自信をもってアプローチしておけばいいと思いますよ^^

balgel
質問者

補足

回答ありがとうございます。 もっと積極的に押して、アプローチしたいんですがなかなかできません…。 どうすれば良いでしょう?