- 締切済み
配信動画映像の途中再生
授業でメディア学習があり、講義が配信されています。 Adobeをインストールして見ることになっています。視聴の分には問題ないのですが、一時停止や早送り、見たいところからの途中再生の機能がついていて、私のパソコンではこれらをしようとするといつも一番最初に戻ってしまい、途中見たいところがあるときなど、とても不便です。 他の場所で使ったパソコンではできたので、配信側の問題ではなく、私の方に問題があるようです。どうすれば解決するでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#32480
回答No.2
FlashPlayerは最新版は・・・winの方は分からんがMacでは"9"ですけど。 9は入れられんのかの~? 同じXPでも前期ヴァージョンと後期バージョン(ナントカカントカ2ってやつ)が有るらしいからねェ。 IEは、6? 7? 7の方は何かと調子悪いって聞きますけど・・・ もし、FlashPlyerをヴァージョンアップするときは、Adobeのホームページ良く見てからにしてね。↓ アンインストールとかインストールとかの説明なんかね~。
noname#32480
回答No.1
OSは? って、書かないとこをみるとWinなんだろうけど・・・ハァ Adobeって? FlashPlayer? ShockWaveの方? 何? ブラウザは? WinだったらIEかの~? ヴァージョンは? チャンと書いたら、誰か、答えてくれるかもよ~。
お礼
言葉が足りなくてすみません。 WindowsXPを使っています。AdobeのFlashPlaye7で、ブラウザはIEです。ちゃんと不完全ながらも見れることは見れるので、インストールは出来ていると思うんですが・・・