• ベストアンサー

Internet Explorer 7

Internet Explorer 7 にしたのですが表示に5秒くらい時間が掛かりちょっとストレスが掛かってしまいます。 過去ログを見る限り他にもストレスを感じている人が結構居るようですがコレはこんなものなのでしょうか? クリーンインストールしたばかりのパソコンに入れた為、一番軽い状態でコレなので消そうかどうしようか迷っています。 設定で速くなったりするもんでしょうか? もしくはこれからの更新プログラムで速くなる可能性とかってありますか? 因みにInternet Explorer 7 は『遅い』のでしょうか『重い』のでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shimamiya
回答No.1

IE7はXPでは重たいってのは事実です。 性能的にはIE6よりも進化しているのですが、その見返りとして処理速度が低下しています。 フィード機能(RSS)をIEで使用する気がないのならIE6に戻してもさほど問題はありません。 ついでにいうと更新プログラムを入れるとプログラム自体がさらに重たくなるので高速化からはまた一歩、遠ざかります。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

IE7はVistaを基準に開発されています。 XP用にチューンアップされているとは限らないので重かったり不具合が出たりするようです。 XPではIE7の利用はお勧めしません。