- ベストアンサー
字数計算ソフト
質問失礼します。 メモ帳に打ち込んだテキストの字数を計算してくれるフリーソフトを探しています。 できればインストールするのではなく、コピーしてテキストを貼り付けると字数を計算してくれるようなツールのほうが嬉しいのですが。 OSはXPです。ご存知の方がいればお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インストールしないのがお好みとのことなので こちらのサイトなどいかがですか?
その他の回答 (2)
http://home4.highway.ne.jp/efu15/Txal.html レジストはつかってないみたいですよー。 いろいろな場面で文字をカウントしてくれるツールです。 お礼を書いてくれると嬉しいです。(ポイントはご自由に。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スゴイですねっ。何だか使いこなせば便利なツールのようで、とても参考になりました。 現在、PCがすこぶる不安定で新しいソフトを入れるのは控えているのですが、調子が良くなったら是非使ってみたいと思います。 どうもありがとうございました。
- mahny
- ベストアンサー率74% (57/77)
暇だったんで作ってみました。 改行が2文字になっちゃいますが、こんなんでいいですか? コピペしてHTMLファイルにして下さい。 ---------- 切り取り線 ---------- <html> <head> <script language="javascript" type="text/javascript"> function checkLength(){ var count= document.getElementById("input_txt").value.length; document.getElementById("str_len").innerHTML = "文字数:" + count; } </script> <title>文字数カウント</title> </head> <body> <form name="exform"> <textarea id="input_txt" style="width: 100%; height: 32em" onChange="checkLength()" onClick="checkLength()" onKeyUp="checkLength()"></textarea> <div id="str_len" style="border: solid 1px #FF0000;">ここに文字数を表示</div> </form> </body> </html> ---------- ここまで ---------
お礼
ご回答ありがとうございます。 てか!自作してくださったのですか! すごいですね…!スキルがあるというのは、ものすごいことだと思います。 早速、ためしてみました。^^ どうもありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうです。こういうものです。探してたのは! どうもありがとうございました。 早速、ブクマさせていただきました!