- 締切済み
35歳転職
35歳の6月から正社員として勤めている男です。 会社に行き始めたばかりなのですが。前の会社は肉体労働ではなかったのですが、今勤めている会社は肉体労働でかなりきついのです。 同時に入社した31歳の男性も昨日付けで退職しました。 私も続ける自信がありませんが、この歳を考えると転職も難しいとおもいます。今日も重い物を持った時に怪我をしそうになりました。 転職すべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SuperAzusa
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.1
お仕事お疲れ様です。 向き不向きがあるので、何ともいえませんが、 明らかに、自分が嫌いな仕事だと言うのでれば、ミスマッチ入社だと思いますので、転職を検討されるのもよいと思います。 きつい以外は満足している。というのであれば、たぶん今が一番大変な時だと思いますので、もう少し頑張ってみたらいかがでしょう。 案外慣れて、苦でなくなるかもしれないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まだ、ミスマッチかどうかの判断はできません。 やはり、慣れということになるのでしょうか。