• ベストアンサー

マットもレンタルした方がいいでしょうか?

ベビーベットをレンタルするつもりでいますが、マットもレンタルした方がいいのでしょうか? ベビー布団は購入しますが、敷き布団があれば必要ありませんか? もし、マットをレンタルするのであれば、 マット⇒敷き布団⇒防水シーツの順に重ねて敷けばいいのでしょうか? また、ベビー布団の値段がピンからキリまであるのですが、値段によって、布団の良し悪しはありますか?(敷き布団の固さなども違ってくるのでしょうか?) 教えてください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mariko07
回答No.2

こんにちは。4ヶ月になるベビがいます。 うちはマットもレンタルしました。 マット⇒敷布団⇒シーツ⇒バスタオルの順に敷いています。 私は背が低い(150センチ)ので、柵を下ろしていても柵ごしに 赤ちゃんを抱き上げたり寝かせたりするのに難儀しており、 マットの厚みの分だけ赤ちゃんの位置が高くなるので助かってます。 ちなみに防水シーツはムレるので使わず、シーツの上に敷いた バスタオルをこまめに洗濯するようにしています。 布団の良し悪しですが、実家用と自宅用と二組ありましたが 値段の高いほうは毛布や掛け布団の生地が上質でした。 敷布団の違いはあまり気になりませんでした。 ただ、機能的に大きな違いはないと思いますよ。

marran
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私も背が低いので、マットがあった方がよさそうですね。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• jasmine07
回答No.1

うちはマットはレンタルしていません。 固綿布団があればなくてもいいと思います。 布団は貰ったものなので違いはわかりません。 自分で買うならほどほどのものにするかも。 使用期間が短かったので。 この辺はお店の人に聞いた方がわかるかも・・・

marran
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。