- ベストアンサー
ワイヤーブラが苦手・・・
こんにちは。 昔からずっとノンワイヤーのものを使っています。でも種類があんまりないし、ワイヤー入りの方が機能性・種類も多いのでチャレンジしようとしたことは何度かあります。店で試着したこともあります。しっかりサイズの合っているものでも帰って付けてみたらやはりあんまり快適ではなく、諦めかけています。 今大学生なのですが、社会人になったらさすがに内側からおしゃれしたいと思います。 質問は2点です。 ・ノンワイヤーを扱うお店でいいところはありませんか? ・ワイヤー恐怖症の私でも克服する方法はありますか? (ちなみに胸はかなり小さめですが。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ワイヤーを抜いて着用するというのはダメですか?
その他の回答 (2)
- kirapengin
- ベストアンサー率54% (23/42)
私もワイヤーブラが苦手な巷で言うところのAAカップのものです。 合わない物のワイヤーブラをつけると胸骨にワイヤーの型が付き痛いのなんのって、大嫌いでした。 でも今はワイヤーブラしか付けません。 なぜかと言うとサイズだけでなくメーカーも自分にフィットするしないがあることが分かったのです。 AAカップの私が自分に合わないブラしか無かったのはカップの幅だったのです。本当に自分の身体に合うブラを見つけた今はワイヤー以外考えられません(笑) ただしそれなりの修正(?)をしています。 買うのはCカップ。AAの私がCカップ?って、初めは「合わないよ」と思っていたのですが、いつも鏡を見て思っていた事を「ココがモデルさんと位置が違う(型紐がモデルさんより内側だったんです)」と何気なく言った一言で店員さんが持ってきたのがCカップでした。そしてパットが分厚い、いわゆる上げ底(笑)ブラ これがバッチリフィットで当然胸もきれいに見える!ワイヤーが当たらない!痛くないんです!!そして以外にもアンダーバストサイズがひとつ下がりました。自分では70のA(Aでも少しカップが余る…涙)と思っていたのに65のCがバッチリだなんて!? ブラが合うとズレも少なくて快適なんです! ただしアンダー65って殆どのメーカーに設定が無くてもうそこのメーカーオンリーになりつつあります ちなみにワコールでした(姉妹メーカーのウイングでは駄目でした) 是非試してみて下さい(^^)V
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんばんは わたしも胸はかなり小さめです ほかの方はバストでブラジャーを支えられるかもしれませんが、 胸が小さいと、アンダーバストと肩だけで支えてる感じで、 不快です。。 グンゼはどちらかというとカップの形が「釣鐘型」で比較的合いますが、 他のメーカーは「おわん型」にちかくなり、胸の上部が完全にあいてしまいます。 また、胸の間の部分の圧迫を減らすため、ワイヤーが一本になっている 商品も、購入したことがあります。わたしにとって、ワイヤーの何がいやって、あの真ん中の圧迫がいやなのです。
お礼
ありがとうございます。 うーん。それも考えてやってみたことがあります。でもあんまりフィットしませんでした。やはりその商品の構造を考えた上で作られているのであんまりよくないのでは?実際にされているのでしょうか?