- ベストアンサー
再生できなく困っています
いつもお世話になっています。 今回、何年も使っていなかったカセットデッキでテープを再生しようとしてみたところ、テープが回らず、再生できませんでした。テープには問題ありません。再生だけでなく、巻き戻しや早送りもできませんでした。電源は入りましたが、通電するとモーターが回っているような(?)音が出ます。 かなり古いデッキだから壊れても仕方ないのかな・・? パイオニア製のCT-415という機種です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カセットを回す際、ローラー状のゴムが劣化していて滑っているものと思われます。修理するしかないと思われます。
その他の回答 (2)
- buu1031
- ベストアンサー率36% (108/298)
回答No.3
ベルト交換だけですめば送料込みで¥6000位 だとおもいます(お住まいに地域にもよります) 他にも交換したほうがいい部品が必ず出てくると思いますので 念のため修理に出す前に受付可能か問い合わせた方がいいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ベルト交換だけで6000円位ですか。 結構するんですね。 ありがとうございました。
- humani
- ベストアンサー率8% (9/107)
回答No.2
で質問は? 早送り等も出来ないのであれば 内部のベルトの劣化が一番可能性としては高い。 修理に出すしかない。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 少々質問が曖昧でした。すいません。 ベルト劣化が原因で修理に出すとなると、いくらかかりますかね。。
お礼
素早い回答ありがとうございます。 やはり修理になるのでしょうか。 ゴムの劣化が原因ですか・・・。 修理となるとどのくらいかかるのでしょうか。。