ベストアンサー CD-RWをフォーマットしてしまいました。 2007/05/31 22:28 音楽用のCD-RWの内容を書き換えようと思い、マイコンピュータで、フォーマットをしたところ、書き込みができなくなってしまいました。 もうこのディスクに書き込みをすることは不可能ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k-f3 ベストアンサー率31% (945/3036) 2007/05/31 23:21 回答No.1 CD-RWはマイコンピュータからフォーマットするのではなく、CD&DVDのライティングシフトで「ディスクの消去」を実行してください。 質問者 お礼 2007/06/01 20:13 回答ありがとうございました。壊してしまったと思って不安だったので本当に助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/06/01 06:27 回答No.2 フォーマットではなく 一括消去 を行って下さい。 フォーマットはパケットライトで書き込むときに使います。 質問者 お礼 2007/06/01 20:12 回答ありがとうございます。何とか無事にできました。助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A CD-RWに書き込めない! NERO EXPRESSでCD-RWにmp3を書き込んで音楽CDを作ろうと思い、書き込み画面まではいったはいいものの、 「編集内容をこのディスクに対して書き込めません。 別のディスクを挿入するか現在の編集内容を現在のディスクに書き込めるように変更してください この編集内容で必要なディスク CD-R/RW」 とでて、書き込めません。 ちゃんと書き込みができるドライブとCD-RWです。 プロパティで[書き込み]タブの「書き込みを有効にする」にもチェックははいいてます。 フォーマット、ディスクの消去すらできません。 驚いたことに「このディスクは書き換えが不可能」なんてでました。 ディスクにも「CD-RW」と印刷されています。 書き込みができないのは4枚のCD-RWだけで、一緒に買ったほかのCR-RWにはきちんとかきこめます。 必要ないかもしれませんが、買ったCD-RWは"maxell 10pack"です どうすればいいでしょうか CD-RWのフォーマット CD-RWのフォーマットがうまくいきません。 経緯としては、 iTunesで音楽CDを作成。 マイコンピュータからCDをフォーマット。 壊れているためフォーマットできないと、でる。 新品のCDRWをいれてフォーマット。 おなじく壊れている。とでる。 といった状況です PCはdynabook tx/430DS。OSはXPです。 CD-RWは安物です。いままでCD-RWを使ったことがないので どうせればいいのか分かりません。 なにか別のソフトとかを使ったほうがいいのでしょうか? フォーマット CD-RW CD-RWに今入っている音楽をフォーマットして、新しく音楽を入れたいのですが、フォーマットをするのには、どんなソフトが入りますか?ちなみに、Media piayerを使って書き込みしました。 CD-RWフォーマットができないのですが・・・ CD-RWの一部データ(画像)を削除しようとしたら 読み取り専用のため・・・とエラーになりました。 (また同じCD-RW内にあるバラバラの画像を フォルダに移動することもできませんでした) こちらで他の方の質問など調べたら ハードディスクにコピー→CD-RWのフォーマット→改めて書き込み とあったのですが(合ってるでしょうか?) コピーはできたもののフォーマットが出来ません。 マイコンピュータのCD-RWを右クリックしても フォーマットなどの項目がでないのです。 似たような質問はあったのですが 色々読んでも解決できないので質問させていただきました。 パソコンに相当疎いので初心者向けに回答していただけると助かります。 確かウィンドウズXPだったように思うのですが どこで確認するのか分からないので曖昧です。 すみませんが、どうぞ宜しくお願いします。 CD-RW、フォーマット後、書き込めない Vista使用です。CD-RWをフォーマット後、又音楽CDを作成しようとしたら、 「書き込み可能なディスクを入れてください」と出ます。LISMO PORTと言う sonyのアプリで、始めは、初期化のボタンがあったので、多分クィックフォー マットをしたと思います。その後、CDを認識しなくなりました。初期化のボタ ンも出ません。又このCDを使える方法があるのか教えてください。 あつかましいのですが、浅学ですので簡単な言葉でよろしくお願いします。 CD/RWの書き込みエラー 音楽データ(.mp3)を、CD/RWへメディアプレーヤーにて書き込みを行ったところ、「書き込み用ハードウェアを接続し、WindowsMediaPlayerを再起動してください」との表示がありました。 CD/RWは買ったばかりのものを入れたのですが、マイコンピュータには 「ドライブD:\のディスクから読み取ることができません ディスクが壊れている可能性があります……」 との警告が表示されます。 どうやって音楽データをCD/RWに書き込むことができますか? CD-RWのフォーマット CD-RWに今入っている音楽を全て消去し、新たに入れ直そうと思い、「マイコンピューター」から「CD-RW」を選び、右クリックして「フォーマット」してみたのですが、音楽を入れようとすると「収まりません」と表示され「空のCD-RまたはCD-RWを入れてください」と出てしまいます。 一応ディスクの容量と空き領域は同じ数字なので空になっていると思うのですが、やり方に問題があるのでしょうか? 過去の質問も見たのですが、微妙に問題点が違うようですので、どなたか教えてください。 ちなみにWINDOWSのXPです。 CD-RWへの書き込み 先ほども質問したのですが、WMAで保存してある音楽をCDーRWで書き込みしたいのですができません。できたのもあります。ディスクも消去、フォーマットもしてもだめでした。オーディオCDにしてもだめです。CD-RWはmaxellのものです。ディスクが古いのでしょうか CD-RW が機能しません。 PCから新しく買った CD-RW に音楽を書き込もうと思ったのですが 「ファイルをCDに書き込めませんでした。ディスクが未使用であること、または破損していないことを確認してください。必要に応じて、書込み速度を遅くするか、別の製品の未使用ディスクを試してください」 というエラーが出ました。 そこでCD-RWに問題があるかと思いフォーマットしようとしたんですがフォーマットすらエラーが出て出来ません。 もちろん買ったばかりなので壊れてはいないと思います。 どうすればいいでしょうか? CD-RWをフォーマットしたらおかしなことになりました。 ウィンドウズXPを使用しています。 いつもCD-RWにデータを書き込みをするときは、CD書き込みタスクの「これらのファイルをCDに書き込む」を クリックして書き込みを行っていたのですが、 そのCD-RWをフォーマットした後、CD書き込みタスクが消えて、 次からCDに書き込むときはデータをそのCDにコピーするだけで終わってしまいます。 結局はそれでもデータはそのCDの中に入るのですが…。 これは正常に書き込みができていることになっているんでしょうか? フォーマットしたことによって、今回何が起きたのかがよくわからないのですが…。 よろしくお願いします。 CD-RWをフォーマットしたい。 すでにデータが書き込まれているCD-RWディスクがあるのですが、内容を削除するにはどうやったらいいのでしょうか? 前に削除したときは何も考えずにできたのですが、どうも削除の仕方がわかりません。 内容は全部削除したいので、フォーマットと考えていただいて結構です。 よろしくお願いいたします。 CD-RWがCD-ROMになった CD-RWデイスクをフォーマットしたらなぜかCD-ROMとして認識されてしまい、書き込みができなくなりました。真新しいRWデイスクはformatしてはいけないんでしたっけ? ROMになっていしまったデイスクを再びCD-RWに戻すことはできますか?ちなみに何度もフォーマットしなおしてみましたがだめでした。 CD-RWはフォーマットすると書き込めなくなるものなのですか? CD-RWはフォーマットすると書き込めなくなるものなのですか? お世話になります。初歩的な質問で申し訳ありません。超!機械音痴です。 でも必要なところは使えるようになりたいので、お知恵をお貸し下さい。 ゴスペルを習いに行くことになりました。 楽譜はなくて歌詞カードのみなので かなり久しぶりにICレコーダーに録音しました。 昨夜それをパソコンに挿し音楽の再生はできたのですが パソコンに保存が出来なかったようなのです。 今朝もう一度レコーダーを挿すとデータが出てきました。 なんとかCD-RWに書きこめたようなのですが 再生するとメディアプレイヤーが動くものなのでしょうか? 昨夜よくわからずにCD-RWをフォーマットしたら 書き込みが出来なくなってしまいました。なぜでしょうか? フォーマット=消去=中身を空にするのではないのでしょうか? ちなみにパソコンはVistaです。 もうこのフォーマットしたCD-RWは何にも使えないのでしょうか? 以前、消去を繰り返してバックアップに使っていたCD-RWも 10回位消去→書き込みを繰り返したら使えなくなってしまいました。 こんなにすぐ使えなくなるものでしょうか? セキュリティソフトのバックアップの方に問題があるのでしょうか? しばらくバックアップが出来ないままになっています。 パソコンの調子が悪いのでしょうか? 最近はなぜか2~3分放置すると画面がロックされてしまいます。 そのたびにパスワードを入れないといけません。 こういう初歩的なことは何で勉強すればいいものでしょうか? アドバイスをください。よろしくお願いいたします。 CD-RW CD-RWを購入しました。 CD-RWについて教えてください。 CDの読み込みだけできて、CDの書込み機能がないPCで、録音したCD-RWで録音した音楽や、データーを読み込むことはできるのでしょうか? 音楽を録音した場合、普通のプレーヤーで再生できるのでしょうか? また、CD-RWを見てみると、フォーマットなしの、データー用と書いてあったのですが、これでも、音楽は録音できるのでしょうか? 音楽を録音する時はデータ用じゃない方がいいのでしょうか? フォーマットをしてしまったのですが、フォーマットは必要ないとも聞きました。それはなぜですか? 1度フォーマットしたCD-RWを元に戻す方法も教えて下さい。お願いします。 CD-RWのフォーマットについて HDDのデータをBackupしようとしてはじめてCD-RWをかって来ましたが、DVD-Driveにいれても認識してもらえません。「このディスクから読み取れません。ディスクが破損しているかまたはWindowsと互換性のない形式が使われている可能性があります。」また このCD-RWは”Unformatted"と包装紙にかいてあります。もしFormatしなければ使えないとすればどのようにしたらFormatできるのでしょうか? PCはIBM Thinkpad 600XでXPがはいっています。 よろしくお願いします。 Aegis CD-RWのFormatの仕方を教えてください。 OSはWin98です。 CD-RW(メディア)を購入しました。ケースにUnFormattedと 書いてあったので、Formatしようとしましたが、[マイコンピュータ]のCD-R/RWのドライブの上で、右クリックしましたが、FDのように [フォーマット]がありません。何か他の方法があるんでしょうか? もちろん、間違いなくCD-R/RWのドライブにCD-RWを入れてあります。 初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。 CD-RWのフォーマットについて CD-RWにドラッグ&ドロップでファイルをペーストしようと思うとディスクをフォーマットする必要があると思うんですが、10倍速ドライブの場合フォーマットにどれ位時間がかかるのでしょうか?また、フォーマット不要のディスクは販売されてるのでしょうか? フォーマット後のCD-RWの書込み itunesからCD-RWに書込みができなくなってしまって困っています。 itunesの曲を一度コピーしたCD-RWから、ネットの回答を参考にフォーマットで消そうとしました。しかし、フォーマットをしてしまったことで、CD-RWの曲は消えたものの、書込みが余計にできない状況になってしまいました。 フリーのライティングソフト(DEEP BURNER)でフォーマットを解除しようとしましたが、うまくできませんでした。 このような状況になった時、CD-RWをもう一度使えるようにするには、どうすればいいでしょうか。どなたか、ぜひご教授ください ちなみに、CD-RWにコピーする目的は、自分の車のハードディスクに曲を取り込むためです。 CD-RWのフォーマットが出来ません・・・ CD-RWに入っていたデータを全て消去して、また新しく使おうと思って『このCD-RWを消去する』をクリックしたんですけど、書き込みが出来なくなってしまいました。 CD-RWのプロパティには 使用領域 0バイト 空き容量 0バイト となっているのに、下の円グラフは100%使用領域を示す青色になっていて、未フォーマットと書いてありました。 他の方からアドバイスをただき、フォーマットという表示を探しましたが見つからなく、また、CD-RWのユーティリティーソフトも探しましたが見つかりませんでした。 どうやったら治るのか、教えてください。 ちなみに、使用しているPCは購入時からCD-RWドライブが付いているものです。 CD-RWの消去が出来ない 1度データーを書き込んだCD-RWを、B's CLipで「完全フォーマット」後、マイコンピュータのプロパティで「空の領域0バイト」と表示されたので、消去しようとマイコンピュータのCDドライブを右クリックしても「このCD-RWの消去」のメニューが無いため消去出来ません。 メディアが不良でしょうか。 それともB's CLipは余計なのでしょうか。 WIndows XPの標準書き込み機能を使うためのフオーマットは「このCD-RWの消去」しかないのであれば、この場合どうしたらいいでしょうか。 PCはWIndows XP書き込みは、標準書き込み機能で書き込みました。
お礼
回答ありがとうございました。壊してしまったと思って不安だったので本当に助かりました。