- ベストアンサー
自動改札を通ってそのまま・・
本日のことなのですが、雷がすごかったですよね 落雷で横浜線が一時不通になりましたね Suicaを使用しています 自分は東横線で通勤しているのですが横浜駅は自動改札で普通に入場しました。 ところが白楽駅に着いて改札を出ようとしたら、振替輸送のためすべての自動改札が停止していました。 そのまま出たのですが、この場合明日の朝、普通に白楽駅から自動改札で入場できるのでしょうか? 出場記録が無いので引っかかると思うのですが・・ また、すべての自動改札を停止させる理由があったのでしょうか・・ 不安だったので、窓口に並んで処理?してもらいましたが・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何もしないと次回ひっかかります。その場合事情を話して処理してもらって下さい。(今日中に処理しておいて正解です) 今日みたいに横浜線が不通のときなどは自動改札を稼動させるとかえって入場処理の取り消しとかが面倒なんで開放する時があるみたいです。
その他の回答 (1)
- sonnet
- ベストアンサー率29% (50/172)
回答No.2
連絡定期券でも引っかかります。 あと、今日中に窓口で処理してもらったのはベストですが、 たいていの場合は、翌日でも駅員に言えば事情を知ってるので対応してくれると思います。 (自分は経験あり) 何が何でも本日中に処理してもらう必要があるって訳ではありません
質問者
お礼
なるほど! やはり朝は何かと忙しいですからね!今日、処理しといてよかったです 有難うございます
お礼
回答有難うございます 言い忘れましたが、自分の使用しているのは東急-JRの連絡Suica定期券ですが、それでも何もしないと引っかかりますかね? すみません、今後の参考にしたいんで・・