彼へのお見舞い代
1週間前に彼(婚約者)が仕事中に右手(利き腕)を怪我し入院してしまいました。
今だ吊られたままの状態でまだ退院のめどがたたない状態です。
彼が入院した時にお見舞い金と日用品を持っていくべきだったのですが
怪我して入院した事に動揺してしまいお見舞金を持って行ってなかった事に
一昨日、気がつき慌てて用意したのですが受け取ってもらえませんでした。
というのも、
私は、平日は1日おきに仕事の後面会終了時刻までの1時間程度・土日は朝から面会終了時刻までとお見舞いに行き、食事等の世話をしています。
彼が欲しい物や必要な物があれば大体私が買いに行き、私が支払いしています。
もちろんそれが嫌なわけではなく、好きでお見舞いに行っていますし、物も買ってきています。
彼は『遠くまで(1時間30分程度)お見舞いに来てもらっているし色々買ってきてもらったりしているからお見舞金は受け取れない』
彼のご家族も『○○ちゃん(私)が来てくれて助かる。いつもありがとう。』と言ってくれていて、
逆に今さらお見舞い金なんか用意されても困ると思うけど・・・と言われ用意したお見舞金を受け取ってもらえません。
元はきちんと渡せていなかった私がいけないのは反省しております。。。
このような状況の場合お見舞金はどう渡したらいいのか、または渡さないほうがいいのか、または彼のお母さんに渡した方がいいのか、
皆様のご意見をお聞かせください。
文章がまとまらなくて申し訳ありません。
よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございました。 常識のない人間が増えてますよね!