事情により勝手に薬をやめました
実は,7月に海外に移住し,日本では,鬱病で5年間治療をしていました。
こちらに来て,薬を少しでも早くやめたいという前からの願望と,医者に行く億劫さにより,勝手に少しずつ薬を減らし,ゼロにしてしまいました。
日本を出るときは,1日アモキサン25mg,アナフラニール25mg,頓服にデパスを服用していました。
デパスはたくさんあり,今でも飲んでいます。
そこで,まったく飲まなくなってから,約1か月が経つのですが,めまいがずっとします。
これは薬を勝手にやめたことに関係している可能性はあるでしょうか。
上記の薬と分量はやめてもめまいがするほどの分量ではないでしょうか。
主人は前よりだいぶ顔色がいいと言いますし,私自身,こちらでの生活は夢であったので,ストレスは減ったし,めまい以外は精神的に順調です。
薬を医者の指示なしに勝手に増減してはいけないのは重々わかっているのですが,日にちが解決してくれるだろうという淡い期待をもってしまっています。
日本の病院には紹介状を書いてもらいましたが,紙一枚に,名前や年齢,病気にかかった時期と病院名,病名など,ごく基本的なことしか書いておらず,病院に行くとなれば,原因や症状をいちから英語で説明せねばならず,まして同じ薬があるかもわからず,通訳を頼むのも億劫で,ついつい今日まで来てしまいました。
日にちは解決してくれないでしょうか…。
医者に行って同じまたは似た薬をもらって治療を再開すべきでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 医者に伝えないとダメですね。