- 締切済み
パーマとカラーをしてきたのですが…。
昨日美容院でパーマとカラーをしてきました! コテで巻いたみたいにフワフワで、しっかりしたパーマをあてたかったのですが、髪質のせいか結構パーマに時間をかけたのにゆるいウェーブぐらいの仕上がりで、髪が乾いている時はパーマをかけているのがわからないぐらいです(´―`) 普通のパーマより、デジタルパーマの方が良かったかな…とちょっと後悔しているのですが、デジタルパーマはやったコトがなくどんな感じなのかよくわからないので、詳しい方・経験した事がある方、ご意見いただけると嬉しいです♪♪ また、パーマとカラーをしたばかりなのにすぐにパーマをかけるのはやめといた方がいいですか??色落ちしないかが心配なのですが…。 あと、パーマ・カラー後のオススメのトリートメントとスタイリング剤ご存知でしたらぜひおしえてください(≧▽≦) よろしくお願いいたします☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipo1556
- ベストアンサー率28% (20/71)
回答No.1
私も髪質のせいか普通のパーマではちゃんとしたウェーブが 出ませんでした。かけたばかりなのに1週間後にはもう とれかけたような感じでした。 なので、デジタルパーマにしてみて、美容師さんにも かかりにくい髪質ということも伝えていたので、 しっかりとかかり長持ちしましたよ♪ スタイリング剤はウェーブが出やすくするヘアムースを つけた後にケープをサッとかけると1日長持ちしましたよ。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ デジタルパーマはしっかりあたり長持ちもするんですね^^ パーマをあてる前は髪質など、美容師さんに相談するべきでした(^^;) まずは、近所でデジタルパーマをやっている美容院を探してみます♪♪ 貴重なご意見ありがとうございました!!