ベストアンサー DVD ShrinkとDVD Decrypter 2007/05/28 01:32 この読み方ってなんて読むんですか? wikiにも載ってなかったので… 回答よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chines ベストアンサー率25% (168/651) 2007/05/28 01:44 回答No.1 シュリンクとディクリプター 質問者 お礼 2007/05/28 23:48 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A DVD Decrypter や Shrink Win 7にて、この二つのソフトをダウンロードをしましたが、 ハードディスクに入れていると、始めは良いのですがそのうち、 遅くなり、残り時間も増えていきます。 XPのときは、こんなに時間が掛かりませんでした。 やぱり、Win 7ではダメなのですか? 何か良い方法はないですか? 無ければ良いソフトはありますか? どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 DVD SHRINK → DECRYPTERがうまくいかない 最近、XPからVISTAに乗り換えました。 今までのように、片面2層をSHRINKしたところ、MDS+ISOファイルがたくさんできてしまいました。 今までは1つだけISOファイルができたはずなのですが・・・。 DECRYPTERでMDSファイルを指定してもうまく焼く事ができません。 何か設定を間違っているのでしょうか? どのようにすればよいのでしょう? DVD Shrink & DVD Decrypter DVD Shrink & DVD Decrypterを使って圧縮、バックアップを取るのは問題なく行えるのですがDVDに書き込む際にDVD-RWに一時的に書き込んで後で消去する方法はあるのでしょうか? PCで焼いたCD-RWはDVDプレーヤーでは初期化できないのでしょうか? バックアップについては最近始めたばかりなのでよろしくお願い致します ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム DVD ShrinkとDVD Decrypter こういう無料のソフトは、ネットが使えるパソコンでインストールしたあと、ネットを使えないパソコンにSDカードを使ってコピーし、全く同じように作業できるのでしょうか? DVD Decrypter とDVD Shrink DVDファイル を ISOイメージファイルに変換するには DVD Decrypter あるいは DVD Shrink どちらでも 作成できます DVD Decrypterで 作成した場合 ISOファイルとMDSファイルが できていますが 作成された ISOイメージファイルは どちらで 作成しても 全く同じでしょうか? DVD Shrink 3.2とDVD Decrypter DVD Shrink 3.2とDVD Decrypterで焼いたDVDでたまにブロックノイズがでるのがあるんですがこれはDVDが悪いのでしょう?国産の太陽誘電使ってるんですけど。 「DVD Decrypter」と「DVD Shrink」について。 お世話になっております。 「DVD Decrypter」というのと、「DVD Shrink」ってのをインストールしてこの2つを使いDVDをDVD-Rにライティングしたいと思っているんですが、最後の最後の「メディアに書き込み」で正常に作動してくれません!!!! DVD-Rのメーカーによって書き込みが出来るものと、出来ないものがあるのでしょうか? 教えて下さい!!!!!! dvd decrypter dvd shrink 教えてください。 windowsvista搭載のPCで、dvd dycrypter及びdvd shrinkは使用出来るのでしょうか? DVD ShrinkとDVD Decrypter ご指導ねがいます。 上記を今までXPで問題無く使用していました。今回VISTAに買い替えインストーラを移動しダウンロードして使用しようとしました。 まずShrink起動→ディスクセット→ISOイメージにDecrypterと言う表示出ず。 Decrypterをセットアップしようとしても途中で黄色い!マークでて進まず。 DecrypterってVISTA対応じゃないんですか? 使用できている方いますか? 問題点がわかりません。 今はDecrypterでつまづいてますがShrinkもちゃんと使用できるんでしょうか? また変わりとかありましたら教えて下さい。 ※不正使用の為ではありませんので物言いは不要です。 DecrypterとShrinkについて DecrypterとShrinkについて DVD Decrypter と DVD Shrink 3.2 を使っています 簡単に書きます・・・ Decrypter→Shrink→Decrypter と Shrink→Decrypter どちらの使い方が正しいのでしょうか・・・ 求めている作業はどちらの方法でも出来ているのですが仕上がりなど何か違いがあるのでしょうか? 使い分けが必要なのでしょうか? 素人です どうぞ宜しくお願いします DVDでDecrypterとShrinkを使ってコピーをしてるのですが DVDでDecrypterとShrinkを使ってコピーをしてるのですが、毎回エラーがでてコピー出来ません。 どうしたら良いのでしょうか。 ちなみにWindowsVistaです。 DVD ShrinkでリッピングしてDVD Decrypterで2枚の DVD ShrinkでリッピングしてDVD Decrypterで2枚のDVDの一部のチャプターを1枚のDVD RAMに 焼いたのですが、再生して見ていくと最初に焼いた部分の映像が 消えてしまい追記した映像の部分だけが残ります。 何が起こっているのでしょうか? そしてどうすれば消えずに焼けますか? 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム いつもDVD DecrypterとDVD Shrink 3.2を使って いつもDVD DecrypterとDVD Shrink 3.2を使ってDVDからDVD-Rに焼いてるのですがDVD Decrypterを使って焼くときは書き込み速度を変更出来ますよね?DVD Shrink 3.2の書き込み速度の変更の仕方がわかりません。誰か教えて下さい。 DVD-ShrinkとDVD-Decrypterの操作について DVDのコピーは上記のソフトで問題は無く焼けますが、私の操作が悪いのかDVD-Shrinkでエンコード先をデスクトップに指定して保存後、エンコード終了後、自動的にDVD-Decypterが起動して、DVD-Rを入れてライティングの終了は問題が無く完了は致します。 ここから質問なのですが、終了後デスクトップにウインドウズのマークが毎回残っているのです。 そのアイコンのプロパティを見ると、かなり大きなサイズが残っています。 DVD-Decrypterが終了と同時に、デスクトップのアイコンも消える設定は出来ないのでしょうか? いつもそのアイコンを削除していますが、サイズが大きいとフラグメントが沢山起こるので、デフラグを行わないといけないのでしょうか? DVD Shrink でリッピングして、DVD Decrypter で DVD Shrink でリッピングして、DVD Decrypter で書き込んだDVD(ISOファイル)なんですが、わたしの車で再生できて、友人の車のDVDでは再生できませんでした。(カロッチェリアです) こういった場合、ISOファイルを別のファイルに変換しなければいけないのでしょうね?再生するには何を使って、何のファイルに変換するのでしょうか? ちなみに、UDFファイルは再生できるようです。 無知なため、この説明が合っているのかもわかりませんが、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 OSX10.3.9でDVD ShrinkやDVD Decrypter こんにちは。 最近動画編集ソフト(フリーソフト)を使用したいと思い ソフトをダウンロードするのですが、OSX用と書いてあっても ダウンロードするとexeファイルで解凍出来ません。 StuffIt 10.0に直接ドラッグドロップしても解凍されず困っています。 osxのバージョンが最新でないのでこうなるのでしょうか? 以前10.4使用していた時は問題なくインストールできたソフトばかりです。 ※ソフトはDVD ShrinkやDVD Decrypterといったものの最新版です。 10.3.9だと最新版は無理でしょうか? 自分で探したのですが10.3.9用として記載されてるのがなかったので 最新版をダウンロードしましたが、10.3.9でも開けるバージョンがあるのでしょうか?? 見落としていたりしてるかもしれません。 どなたかダウンロード&インストール解決法をお願いします。 dvd shrinkとdvd decrypterのエラーについて。 dvd shrinkのエラーについて。 dvd shrinkとdvd decrypterを使ってdvdをコピーして作りました。 それで作ったdvdをまた同じ方法でコピーしようとしたのですがエラーが出てできませんでした。 同じやり方で、できたDVDも何枚かありました。 何枚かがこのエラーになってしまいます。 エラーの内容は dvd shrinkはエラーにより続行することができません。 ファイルD\の読み込みに失敗しました。 データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)です。 とかかれます。 分析中に出るときもあればエンコード中に失敗することもあります。 共通して90%を越えて残り2秒ぐらいで必ず失敗します。 dvd decrypterを使って読み込みを行ったのですがやはり90%前後で失敗してしまいます。 そのときのエラーの内容は I/O Error! Device:[1:0:0] NEC DVD RW ND-3530A 3.22 (D:) (ATA) ScsiStatus:0×02 Interpretation:Check Condition CDB: 28 00 00 22 49 A1 00 00 01 00 Interpretation: Read (10) -Sector: 2247073 Sense Area: F0 00 03 00 22 49 A1 0A 00 00 00 00 11 00 00 00 00 00 Interpretation: Unrecovered Read Error というエラーが出てしまいます。 調べてみたら傷が原因かもしれないということがあったのですが傷はまったくないDVDです。 読み込みドライブは内臓しています。 何が原因なのかわからないのでよろしくお願いします。 あまりパソコンには詳しくありません。 できればこの方法でやりたいです。 DVD shrink や DVD Decrypter はVISTA上で動きますか お世話になります。 フリーソフトで映像加工・焼き付けに効果を発揮する「DVD Shrink」と「DVD Decrypter」をWindowsXP上で愛用しているのですが、このたびWindowsVISTAの環境も立ち上げることにしました。 この二種類のソフトは、VISTA(32bit版)上でも稼働できるのでしょうか? (正式にサポートはされていないことは知っています。問題は、実際に動くかどうかという点でして。) DVD ShrinkとDVD Decrypterの使い方(初歩的なこと) タイトルのとおりなんですが、本当に初心者です。 DVD ShrinkとDVD Decrypterをインストールしました。 ビデオのDVDを持っていて、これを新しいDVDにコピーしたいのです。ドライブにビデオDVDを入れるとDVD Shrinkが起動したので、「DVD Decrypterを使用して…」を選択すると、DVD Decrypterが起動しました。 ここからどのようにしたら、ビデオのDVDが新しいDVDにコピーできるのでしょうか? 教えてください。 DVD Decrypter,DVD Shrinkとは、どんなソフト? もしかしたら、削除される質問かもしれませんが・・・。 デジタルビデオで撮った映像(子どもの運動会、家族旅行など)を、DVDに保存して、しかも、家庭用のDVDプレーヤーでも見られるようにしようと思い、いろいろな本を買ってきたり、サイトを見たりしました。 オーサリングソフトというものを使えば、できることは分かりましたが、調べている段階で、DVD Decrypterとか、DVD Shrinkなどのソフト名をよく見ました。 また、映像も、Mpeg1とか、2とか、DVD-VIDEO(?)だとか、isoファイルだとか、IFOファイルだとか、VIDEO_TESというファイルが作成されるとか、なんだかこんがらがってきました。 上記の2ソフトは、リッピングをするためのものらしいですが、自分は、そのようなことをするつもりはありません。しかし、このソフトは、どのような働きをするのか、勉強したい、モヤモヤを解決したいという思いはあります。 Shrinkは、圧縮ができるみたいなことが書いてあったので、個人で撮った映像を、とりあえず、たくさん、1枚のDVDにしようと思う時には、便利なのかなとも思います。 削除覚悟で質問しています。 上記の2ソフトは、どんな働きをするか、詳しく教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。