• 締切済み

access教えてください!

フォームからボタンでレポートを開きます。 一つのボタンを押してフィールドの値が1ならAのレポートを、2ならBのレポートを開きたい時どのようにしたらいいでしょうか? ボタンのイベントプロシージャに条件を指定したら良いのかと思いますが 書き方がわかりません。 わかる方教えてください!

みんなの回答

noname#60992
回答No.2

No1です。 レポートを開きたい(プレビュー)とのことで、 DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria ではなく DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview でした。 申し訳ありませんでした。

birdiedog
質問者

お礼

ありがとうございました! できました。

回答No.1

Private Sub コマンド1_Click() Select Case Me.テキスト0.Text Case 1 stDocName = "T1" Case 2 stDocName = "T2" Case Else MsgBox "フィールドの値が適正ではありません。" Exit Sub End Select DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub こんなかんじかな。 エラー処理、変数の宣言等はしておりませんので。