- ベストアンサー
原付免許の更新をはじめてやります
お世話になります。 現在は原付に乗っておらず、講習をすっかり忘れてしまったので質問させて下さい。 更新は今年なのですが、お知らせ通知はくるのでしょうか? 必要な物はなんでしょうか?写真などは現地で撮るのでしょうか? 写真付きの身分証明書として持っていたいので これから乗る予定はないのですが、一通り勉強していかないといけないでしょうか? 金額、時間、テストなどがありましたら教えてください。 物忘れが激しく心配です。 うける場所は鮫洲です。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最新情報はこちらから
その他の回答 (1)
- rui2007
- ベストアンサー率20% (63/302)
回答No.1
過去ログにあります。参照してくださいね。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 上手く検索が出来ずに新たに質問を立ててしまいました。 申し訳ありません。 以後気をつけたいと思います。 また宜しくお願いいたします。
お礼
最新情報は警視庁のホームページを見るんですね。 そういえば鮫洲も警察署でしたか・・・ 緊張していたので記憶が飛んでおります+世間知らずです(苦笑) 情報ありがとうございました。