- 締切済み
驚速パソコン2007について
現在驚速パソコン2007を使用しています。 パソコンを立ち上げたときにwindows media playerが 一瞬立ち上がるのはいいのですが、 ituneまで立ち上がります。 しかも立ち上がったままになってしまい、 立ち上げにも時間がかかっており、 ituneが立ち上がるまで他のソフトが起動できません。 どなたか、解決策をご存知でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDKYZK1978
- ベストアンサー率66% (369/559)
ノートン(セキュリティソフト)ユーザーとして一言。 ノートン入っているPCに驚速を入れるとノートンが壊れます。 アップデートしたらエラーが出て 「LU**** ××の理由によりできません」とでてサポートサイトへ。 サポートサイトでも分からず 電話でテクニカルサポートセンターへ。 何時間も待った挙句 やっと電話がつながって 怒り半ばに症状を伝え。 症状を聞いてもテクサポは「何だコリャ?」て感じで1時間ほどやりとり。 「もしかしてお客さん驚速使ってません?」とテクサポが聞いて 「使ってますが何か?」と答えたら「驚速削除して」と言われ。 しかも単純に削除で終わりじゃなく レジストリの修正してノートンを再インストールして。 驚速はファイルを勝手に削除したり 設定を変更したりと まるでパソコンがウイルスに感染したような症状をだすとか。。 セーフモードで驚速インストール前にシステムの復元をするか これを機会に PCリカバリして驚速は… お店に返品ですかね。 ここ 教えて!goo でも驚速の評判はよくないですよ。
私は少しの間2004年版を入れてましたが同じような症状に悩まされました。 最新版でもトラブルが解決してないんですね。 このソフトはレジストリをいじくりまくっているからアンインストールしたぐらいでは元に戻りませんよ。 ウィルスセキュリティと並ぶソースネクストの殺し屋です。 パソコンをクリーンインストールするしかありません。