• ベストアンサー

インターネットエクスプローラーを開くと、ダイアルアップ接続も開く。

Win98を使っています。 インターネットに接続する意思はないのに、IEを開くと、ダイアルアップ接続のダイアログボックスが表示されます。 その度に、×をクリックして消しています。 これを表示させない方法があるのでしょうか? どなたかご存知の方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

貴方の環境はアナログモデム使用かISDN使用のダイヤルアップ環境なのですか? そうであれば、 「コントロールパネル」→「インターネットオプション」→「全般」 →ホームページアドレスを「空白を使用」をクリックすれば、 IEを開くだけではダイヤルアップしなくなります。 #1の方の回答は、ADSL、CATV、構内LAN、FTTHなどの常時接続環境でのお話だと思いますので。

taketyan123
質問者

お礼

アナログモデムの使用です。 「空白の使用」をクリックすれば、表示されなくなりました。 永年の悩みが解決しました。 本当に、有難うございました。

その他の回答 (2)

• takasuga
回答No.2

[ツール]-[インターネットオプション]で「ホームページ」で「空白を使用」を押してください。 もっともabout:blankでこの現象になっているのでしょうか?

taketyan123
質問者

お礼

about:blankでは、表示されません。 これで、スッキリしました。 有難うございました。

• Singollo
回答No.1

[ツール]-[インターネットオプション]-[接続]で[ダイヤルしない]を選択してみてください

taketyan123
質問者

お礼

早速のご回答、有難うございます。 怖れながら、NO2、NO3さんのご回答が正解のようです。 でも、ご回答頂き有難うございました。