• ベストアンサー

ユーザーの変更が出来ない?

OS WinXPを使用しています。 コントロールパネル→ユーザーアカウント→作業を選びますで・・・ ****    制限付きアカウント の1点ノミの表示です。  以前の表示では2つ の表示が有りました。 元の表示に戻すにはどうすれば良いのですか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「制限付きアカウント」ではユーザー変更も新規設定もできません。 「administrator」ってアカウント見覚えありませんか。こっちでないと。 従来はアドミも表示されていたのに、今はないということですか? Home Edition触ったことないので、自信はありませんが、セーフ・モードなら表示できるということです。 起動時、すぐF8押しっぱなしにしてみてください。

kaoru203
質問者

お礼

教えて頂き有難う御座います。

kaoru203
質問者

補足

>従来はアドミも表示されていたのに、今はないということですか ありません。 >セーフ・モードなら表示できるということです。 ダメでした・・

その他の回答 (2)

• 10FSR
回答No.3

制限付きアカウントでログオンしている場合は、ユーザーアカウント画面にはコンピュータの管理者アカウントは表示されません。 コンピュータの管理者アカウントでログオンしてください。 ユーザーの切り替えや、起動時のようこそ画面に他のアカウントが表示されない場合は、パソコンをいたずらされないように、コンピュータの管理者のアカウントを非表示にされたかも知れません。

kaoru203
質問者

お礼

回答No.1

二つの表示が出来た時の日付まで復元すると良いと思います。 【スタート】→ 【プログラム】→【アクセサリー】→ 【システムツール】→【システムの復元】→ 【システム復元の開始】→【コンピューターを以前の状態に復元する】 を実行してみて下さい現状の者が消える事は、ありません。 私もこの方法で大丈夫でした。

kaoru203
質問者

お礼

kaoru203
質問者

補足

??? 管理者としてログインの表示・・・ ダメ・・・でした。