• ベストアンサー

意欲が無くなって…

私は今、県立高校に通っている2年生です。 美術部に所属していて今、油絵の制作に取り組んでいます。 しかし、1ヶ月たっても描きたい物が見つかりません。 最近では制作意欲もしぼみ気味です…。 こういう時の息抜き法でなにかいい方法があればぜひ教えてください。 簡単なものから、じっくりするものまでなんでもOKです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n_mimiy
回答No.1

描きたいものが見つかるまでしばらく絵を描くことを止めてみてはどうかな。 普段どんな絵を描いているのかわかりませんが、描かなきゃと思うと余計悩んでしまうので、そういう気持ちをさっぱり捨て去ることがいいと思う。 いろいろなところで風景を見たり、公園に行ったり、部活の風景みたりするといいかもしれませんよ。 あとは、自分の描いているものと全く別の絵画展に行ってみるとかね。 そうしていくうちにきっと『この風景描きたい!』とか思う瞬間や描きたいものを見つけられる時があると思います。

rui12
質問者

お礼

詳しいアドバイスありがとうございました。 いろいろ実践して行こうと思います。 そしていい絵が描けるように努力していきます。

その他の回答 (1)

• monotonic
回答No.2

僕は音楽を聞いたりします。 落ち着きますし、音楽によって忘れかけていた懐かしい風景などが ふっと思い出される事もあります。

rui12
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 実践してよい絵が描けるように努力していきます。