- 締切済み
ラブジェネレーションのロケ地
ドラマ「ラブジェネレーション」に出てきますキムタクと松たか子がお互いの気持ちを確かめあった「メッセージボード」みたいなものがあったロケ地を教えて下さい。もし、あれがドラマ用でしたら東京であのようなメッセージボードを設置・利用できるところを教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- abichan
- ベストアンサー率56% (225/397)
回答No.2
>「メッセージボード」みたいなものがあったロケ地を教えて下さい。 八景島シーパラダイス内にあるアクアミュージアム前の広場です。 オーロラビジョンのメッセージボードはドラマ撮影用に用意されたもので、実在してません。 >もし、あれがドラマ用でしたら東京であのようなメッセージボードを設置・利用できるところを教えて下さい。 んんん・・・ごめんなさい、こちらの回答はわかりまん。 しかしながら、これは交渉次第でしょうね・・・。当然スペースさえあれば設置は物理的に何処でも可でしょう。既に新宿・渋谷等に既設されてえいるメッセージボード以外では設置場所の交渉に加えボードそのものをご用意するのが大変そうです。大型車両に広告用画面を持ったものがありますが、恋愛等のイメージに合わせにくいですね。
- hiromakaho
- ベストアンサー率7% (62/831)
回答No.1
あのメッセージボードはドラマだけに設置したはずです。 設置・利用はわかりません。すいません。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。なるほど、八景島ですか。やっぱりテレビロケ用でしたか。あの、すでに既設してますメッセージボード(渋谷・新宿とありますが) ちなみにそれはどこにあって普通のひとでも利用できるのでしょうか?