- ベストアンサー
Dドライブが認識されません
OSの再インストールを機にパーテーションを切ったところ、82GのHDDのうち12GのCドライブは認識されますが、Dドライブが表示されません。「コンピュータの管理」から「ディスクの管理」へ入ると、Cドライブの隣に『未割り当て』が約65Gあります。この『未割り当て』をDドライブにするにはどうすればいいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
# 未割り当て] と記載された部分を右クリックし [新しいパーティション] を選択します。 記憶があいまいだったので googleにて検索しました。 検索ワードは Cドライブ 未割り当て でてくると思います おためしください。
その他の回答 (1)
- rouxkt
- ベストアンサー率28% (87/305)
回答No.1
未割り当ての所を右クリックしてフォーマットを選んでください。 単純にフォーマットされてないので使えないだけですので。 フォーマットが完了すれば使えるようになります。 このときフォーマットはクイックフォーマットでかまいません。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。でも、右クリックでは、「新しいパーテーション、プロパティ、ヘルプ」の3つしか表示されませんが、新しいパーテーションで進んでいいのでしょうか?
お礼
早速ありがとうございました。googleに求めていたものが見つかりました。おかげさまで認識することができました。本当にありがとうございます。