- ベストアンサー
身長が・・・
私は中学2年生なんですけど 身長が152.3cmです。 私が目標としている身長は165cmぐらいです。 高校生ぐらいには伸びると思いますか? それと身長が伸びる方法を教えてください>< 説明下手ですいません・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2です。 初潮を迎えて2年ですか~ 微妙なところかもですが 伸びないと決まったわけではないと思います。 とにかくあきらめないで ストレッチは続けてたほうがいいと思います。 それから 今日たまたま聞いた話なんですけど 夜の10時から深夜2時の4時間に 成長ホルモンが分泌されるので その時間に睡眠をとると身長が伸びるかもしれないらしいです。 その時間に睡眠とったからといって絶対に伸びる保証はないですけど 気休めかもしれませんけど、参考にしてください。 良いと言われていることを試して もしも身長が伸びたらラッキーでしょ? 試さなければ試しておけばよかったと 後悔するはめになりますから。 頑張ってくださいね♪ うちも娘に試させようかなと思ってます。(遅いかもしれませんが)
その他の回答 (3)
- cosecant
- ベストアンサー率26% (45/173)
部活動が終わる中学3年の夏を過ぎると筋肉が緩くなるのか一気に伸びる人がいますよ。私もそうでした。 でも、食べる量が極端に少なかったり、睡眠時間をしっかりとらないと背は伸びません。0時前には寝る習慣をつけたほうがいいです。
お礼
早速の回答ありがとうございました^^ やっぱりダイエットとかって身長に影響するんですね
- red-spinel
- ベストアンサー率23% (11/46)
女の子の場合 初潮を迎えてから 5~10cmくらいは伸びるそうですが 10cm以上伸びる事少ないみたいです。 私は初潮から5cmくらいしか伸びませんでした。 私の娘は 初潮から2年ほどの間で13cmほどは伸びたのですが それからはmm単位で今はほぼ止まっていると思います。 中学3年です。 主人は身長185cm以上あるのですが 娘は150cmほどしかなく 私より低いです。 せめて私より高くなって欲しかったのですが 初潮を迎えてからもう3年以上経ちますし たぶんもう伸びないでしょう。 せめて主人に似てくれたらよかったのですが・・・ そんな娘は牛乳がきらいで 給食の牛乳はほとんど残しています。 最近になってもっと牛乳を飲んでいれば 背が伸びたかもしれないと後悔しています。 おまけに運動も大嫌いなんです。 長くなりましたが 遺伝的要素はさておき もし初潮を迎えて間もないのなら カルシウムを十分取ったり、身体を伸ばしたりする ストレッチなどをやれば多少は効果あるかもです。 うちの娘の場合は本当に背が低い時期に 初潮が始まったので 13cmは良く伸びたほうですが まわりで色々聞いても 自分の経験からも 初潮が始まる前にグンと一旦伸びて あとは個人差はあるものの そんなには伸びないみたいです。 だから 初潮がひとつの境目だと思ってくださいね。 そして 両親や兄弟の身長がある程度遺伝的に参考になりますが 質問者さまにできることは 好き嫌いをせずバランスの取れた食事や カルシウムを多くとりながら 適度なストレッチを心がけることではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます^^ 私は初潮を迎えて約2年ぐらいになるんですが 最近ストレッチをし始めていますが 身長は伸びると思いますか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
可能性は十分あります。 http://hgt.livedoor.biz/
お礼
ありがとうございます^^ 睡眠は大事なんですね(-ω-`*)
お礼
ありがとうございます^^ 頑張ってみたいと思います!