- ベストアンサー
添付ファイルが見れない!大至急お願いします
こんばんは。会社から自分のパソコンに添付ファイルつきのメールを送ったのですが、今、開こうとしたら、《安全でないため開くことが出来ません》 と表示されてしまい、見ることが出来ません。これから、明日提出の資料を仕上げるためにその添付ファイルはどうしても必要なのですが・・・ 何とかして開くことは出来ませんか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#65286
回答No.3
メールソフトがOutlook Expressなら [ツール][オプション][セキュリティ]タブの[ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない]のチェックを外してください
その他の回答 (2)
- rika2005
- ベストアンサー率16% (36/216)
回答No.2
メールソフトのオプションに、セキュリティの設定があり、 「ウイルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」 と言う項目があると思います。 そのチェックを外してください。
質問者
お礼
できました~!!本当に助かりました。
- popman100
- ベストアンサー率12% (30/241)
回答No.1
メーラーのセキュリティ設定か、セキュリティ対策ソフトの設定かでブロックしていませんか。
質問者
お礼
本当にありがとうございました~!! 今、何とか設定を変えて添付ファイルを見ることができました。 とっても助かりました。
質問者
補足
ありがとうございます。初心者のため意味が分からないのですが、 特にそういった設定はしていないと思いますが、今すぐ設定を変える方法、またはどこを確認したらその設定がしているか確認できるのですか?お願いします。
お礼
開くことができました。ほんとにありがとうございました。 とっても助かりました。