- ベストアンサー
2台目のパソコンのメールアドレスを取得したいのですが
同じ家で2台のパソコンを利用しています。 2台目のパソコンで新たなメールアドレスを取得したいと思うのですが 一番簡単な取得方法をお教えください。 1台目のサーバー名等がわからないのですが、パソコン内でそれを確認することは出来るのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hotmail(yahooやmsnなど)でID取得してメールソフトを設定すれば使えるはず。
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.2
インターネットに接続するために契約しているプロバイダから追加アドレス(有料か無料かはそのプロバイダによります)を貰ったら良いのですが。 お使いのメールソフト名が書いてないですが、お使いのメールソフトの「アカウント設定」を見る方法が分かれば、その中で「受信サーバー名」や「送信サーバー名」を入力するところがあり、そこを見ればプロバイダの推定はできます。
質問者
お礼
早速ご回答いただきましてありがとうございました。 受信サーバー名、送信サーバー名がわかりました。 追加アドレスが出来にくかったのでyahhooで取得できました。 助かりました。 ありがとうございました。
お礼
早速ご回答いただきましてありがとうございます。 yahooで取得できました。 ありがとうございました。