- ベストアンサー
2台のパソコンでそれぞれメールをしたい
2台のパソコンをLAN組みしていてメインのパソコンがメールアドレスを 持っていて、もう一台のほうでも別のアドレスでメールができる様にしたいのですが、(アドレスをHOTMAILで取得したもの)どうすればよいかわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6217
回答No.3
2 台ともインターネット接続にします。 例として。 1 台目はブラウザとメール(Outlook Express と仮定して、ブロバイダのアカウントのみ)の設定をします。 2 台目はブラウザとメール(Outlook Express と仮定して、 hotmail のアカウントのみ)の設定をします。 2 台目は hotmail を web 上で確認するなら、メーラの設定はいりません。(メーラを立ち上げなくてもよい。) ご参考まで。
その他の回答 (2)
- CAD2
- ベストアンサー率43% (377/871)
回答No.2
こんにちは。 2台のパソコンからはルーターなどを使って それぞれインターネットに接続できる環境にあるわけですよね(^^; でしたら、#1、master-3rdさんが回答していらっしゃる様に メールサーバー(pop,smtp)、ユーザーID、パスワード等を メーラー(アウトルックエキスプレス等)に設定すればOKです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 がんばります。
- master-3rd
- ベストアンサー率35% (582/1641)
回答No.1
1台目と同じようにメールの設定をするだけでOKです。 別に2台目だから…というものはありません。 1台目にちゃかと設定が出来ているのであれば2台目もすぐ出来ると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 やって見たいと思います。
お礼
詳しくありがとうございました。 メーラーの設定がいらないほうがいいので そちらのほうでやらさせていただきます。