• ベストアンサー

2台のパソコンで1つのメールアドレスを使用しています

2台のパソコンで1つのメールアドレスを使用しています どちらもアウトルックです 1台め(A)のパソコンにはメールの詳細設定で サーバーにメッセージのコピーをおく サーバーから削除する(3日後) をしていますが 2台め(B)のパソコンには詳細設定をしていません この場合、Aのパソコンで一旦受信したメールを 3日後以降に、Bのパソコンで受信することは可能でしょうか? Bのパソコンはその間使用していないとしてです 一度Aで受信してしまったものは、Bで受信されなくても 3日後には削除されてしまいますか? すみませんが、教えていただけると助かります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper
回答No.1

消えます 問答無用なくらいきれいに消えます。

yasumintack
質問者

お礼

素早いお返事をありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

メールは指定した日以降にAのパソコンで再度受信した時に削除されます。 従って、Aのパソコンをどうしているかで答えは変わります。 Aを毎日起動して受信しているなら、3日後にBで受信はできない、 Aをその後起動していないなら、3日後にBで受信は可能、 です。 自分でお確かめ下さい。