• 締切済み

スピンのかけやすいストリングについて

現在O3ホワイトを使用していますが、これに合ったお勧めのスピンのかかりやすいストリング教えてください。現在、細いものがいいと思いポリエステルを考えていますが、今までポリエステルを張ったことがないので不安です。ポリエステル以外のもの、ポリエステルならこれという銘柄でお勧め教えて下さい。またポリエステルについて肘への負担、テンションの維持できる期間(週1、2回で1回2時間程度)、気をつけるべきテンションなどポリエステルの特徴などアドバイスいただけると助かります。現在SYNTHETIC GUT DF 16を54pで張っており、打球感はいいのですが、もう少し玉持ちを良くしたいです。スイングスピードはそんなに速くありません。初中級程度のレベルです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• timeup
回答No.1

初中級レベルならどれでも同じではないですか? 禁止になっている、スパゲッティ張りをしてもらってください。すごいスピンがかかります。(^_^;) パワーをつければ、ガットはそれほど関係ないです。試合では考えるけど遊びでは・・・・。 テンション維持期間・・・・・一週間程度でしょうか。 二週間経過すると、完全に落ちています。 レベルが本当にそれだとすると、もっと張りを弱くしたほうが良いかとは思います。

jyuridon
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。結局今のストリングでテンションを変えてみて様子みます。弱くする方向で試してみます。