• ベストアンサー

クリップボードの監視機能について

メインのブラウザにSleipnirを使用し、 メールソフトにOutlook Expressを、利用しています。 以前までURLをコピーすると、ブラウザに表示されていたのですが、 急に開かなくなりました。 クリップボードの監視にチェックはついているし、 Sleipnirのオプション→クリップボードの項目も、すべてチェックが入っています。 何も変更していないので、不思議でしょうがないのですが・・・。 開かなくなる以前にしていたことと言えば、自分のホームページの確認のために、NetscapeとOperaを開いてました。 もしかして、その時に何かしてしまったのでしょうか? URLをクリックした場合は、Sleipnirで表示されるので、メインのブラウザは変更されていないと思うのですが・・・。 解決法をご存知の方は、ご教授お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • monami_s
回答No.1

一度クリップボード監視のチェックを外してOK→再度チェックを入れてOKとしても駄目ですか? ネスケやOpera、または他のアプリケーションに類似する機能があったときに、APIの競合やレジストリの変更があったのかもしれませんね。

Q-0Epy
質問者

補足

今日、起動してみたら以前のように復活していました(≧∇≦)/ ・・・なのですが、しばらくすると、また開かなくなってしまいました。 おっしゃっていただいたように、チェックを外してみたりしたのですが、駄目でした。 ダウンロードしたのは昨日なので、おっしゃる通り、 APIの競合やレジストリの変更があったのかもしれませんね。 その辺に関しては無知なので、いろいろ調べてみようと思います。 参考になりました。ありがとうございます。