• 締切済み

飽きる性格を直したい

タイトル通り飽きる性格を直したいです。 私はどんなに楽しいことも、これから頑張ろうと決意したことも、すぐ飽きてしまいます。 毎日続けようと決意したことがあるとすると、だいたい半月程であきちゃうんです。やめてはダメだと思い、むりやり続けるのですがやはり最初のころに比べて、一日に学べる密度が薄くなり、結果ほとんど意味がなくなってしまうのです。(続いても3ヶ月半) 自分がこれから上を目指すにおいて、この壁は必ず乗り越えなければならないものだと自分では思うので必ず直したいです。 またみなさんの中には、「自分が本当に楽しめるものに出会ってないから」とおっしゃられる方も居られるかもしれませんが、私は今のままでは、これからの人生、出会えるとは思えません。 自分のビジョンとしては、毎日楽しく取り組めて、いつの間にか力になっているという、夢のようなものなのですが、少しでも近づければ幸せです。 偉そうに言って申し訳ございません よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#194289
noname#194289
回答No.2

自分が手直しできる対象を選んでみたらどうでしょう。簡単にいえば何かを自分で作るようなことをやってみることです。自分が改良を加えられるようなものが良いと思います。

noname#39970
noname#39970
回答No.1

「やっても意味がないからやらない」 これが問題。 「意味が無いけどとりあえずやっている」 というものを作る。 楽しい楽しくないは関係ない。 「習慣化」する事ができれば良い。 最初は 本当にくだらない事で良い。 奇数の日は左から靴を履いて偶数の日は右から履く。とか。 因みに、飽きやすいのは在る程度改善できても完全には治らないから。