• ベストアンサー

「ごきげんよう」って…

ほんとどうでもいい質問なんですけど(笑)、結構気になってたことで~… 「ごきげんよう」って生放送ですか?収録ですか? ほんとくだらなくてスイマセン; 私的には生かな~っと思ってたんですけど、なんとなくそうでもないかなー とか思い始めて…。これ、当たり前の事実っぽかったらすいません(^^ゞ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6248
noname#6248
回答No.1

私は公開録画を見に行きました。 一週間分をまとめて午後ず~っと撮りつづけました。(座りつづけも結構疲れる…) ですから二日連続で見てください、さいころ転がっていく客席が全く同じですから。

ryo--ko
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m観に行ったんですね~wwって午後ず~っと撮りつづけって…(^^;ありがとうございました☆

その他の回答 (2)

• embrace
回答No.3

あのー 少なくともうちの地域では新聞欄に○○が話す○○な話!! って感じで デカデカと内容が載ってるんですよ。これでもし、生だったと したら、ごきげんようには お抱えの相当な預言者が控えていることになります。 遠まわしでスマソ 収録です。

ryo--ko
質問者

お礼

ありがとうございました!新聞書いてありました~相当な予言者ですね(笑)ちゃんとそういうとこを見ろって感じ(^^ゞどうもです!

noname#5336
noname#5336
回答No.2

私の周りにも、収録に友達連れで行った女性がいました。 フジテレビに観覧希望を出したようです。 私は、明石屋さんまさんが「収録である」と「明かし」てしまった場面を見たことがあります。ちゃんとそこは放映されました。 いつだったかは覚えていません。4年ほど前だったかな。 それにしても、ゲストのブッキングと衣装の整理は大変でしょうね。 「ライオンのごきげんよう」(これが正式タイトルかな?)のページもどうぞ。 観覧の方法も、こちらからご覧になれます。

参考URL:
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gokigen/index.html
ryo--ko
質問者

お礼

ありがとうございます!さんまさんが明かしちゃってたんですね(笑)そういう撮り方だとすると、本当に衣装とかゲストのスケジュールとか大変ですね~(^^:;)