• ベストアンサー

SCHOOL OF LOCK!は生放送ですか?

SCHOOL OF LOCK!って生放送ですか? 校長と教頭以外の、特に「ゆず」の部分が気になり教えて頂きたいと思います。 「ゆず」だけではないと思いますが、ツアー中の生放送ってすごく大変そうだから収録なのかな?なんて思っていましたが、リスナーに電話を掛けて話しをしている事を考えると、生?なんて思ったりもします。 今までラジオを聴く習慣が全然なかったので、新鮮で楽しいです。ラジオのいろはを全く知らない私です!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uoztuay
回答No.1

多分違いますよ。収録です リスナーが逆電の時に不意にきて驚いてましたから 生放送だと思ったんでしょうね

noname#15450
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! >リスナーが逆電の時に不意にきて驚いてましたから 逆電の時に「ゆず」が、今ラジオ聴いてるかな?という発言をしていた様な気がしたので、てっきり生なのかな?なんて思いながら聴いてました! 生?収録?気になりながら、ラジオを聴いていたので、これからは気にせず落ち着いて聴きたいと思います(*^_^*) モヤモヤを解消して頂きまして、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

収録ですよ。 SCHOOL OF LOCKホームページの『ゆずLOCKS!』にある収録風景を見ると、1月3日と10日のお二人の服装が同じでしたから。 25分番組なので、何本かをため録りしているんでしょうね。 生放送だと毎回スタジオに行かないといけませんし…。 一応URLを載せておきますね。 http://www.tfm.co.jp/lock/index.html

noname#15450
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! >SCHOOL OF LOCKホームページの『ゆずLOCKS!』にある収録風景を見ると、1月3日と10日のお二人の服装が同じでしたから。 私もこれを見たのですが、てっきりラジオの収録の時は「この衣装で…」みたいな決め事があるのかと思ってしまいました(*^_^*) 生?収録?気になりながら、ラジオを聴いていたので、これからは気にせず落ち着いて聴きたいと思います(*^_^*) モヤモヤを解消して頂きまして、ありがとうございました!