- ベストアンサー
端子について。
DVDプレーヤー、テレビ、サラウンドスピーカの3つを所持しています。 DVDを再生するとき、映像はテレビ、音声はサラウンドスピーカにしたいと思っているのですが… プレーヤーとテレビを【HDMI端子】で繋いで映像、 プレーヤーとサラウンドスピーカーを【光デジタル音声端子】で繋いで音声。 これで可能でしょうか? というのも、HDMI端子が映像・音声の両方を兼ねるとのことで、このように繋いだら音声はTVから出てしまうのかなぁと心配になったので… わかりづらい説明で申し訳ありません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと前の回答が的外れだったので、もう一度書きます。 HDMI端子と光デジタル端子を一緒に接続しても、普通は両方から音が出力されますし、 HDMIの設定にHDMIの音声出力のON/OFFの設定もあります。
その他の回答 (1)
- eco0838
- ベストアンサー率53% (470/882)
回答No.1
>HDMI端子が映像・音声の両方を兼ねるとのことで、このように繋いだら音声はTVから出てしまうのかなぁと心配になったので… テレビからも音声が出るはずですが、テレビ側の音声をゼロにすればいいだけです。
お礼
両方ですか!考えが及びませんでした。 ほんとにありがとうございました!^^