• 締切済み

紛失物の探し方

この5月の連休期間、家庭に置いていた銀行カードが分からなくなりました。 警察には、紛失物として届けました。 きつねさんがいいということでお稲荷さんに2回お参りにいきました。 2箇所どちらか置いたところが覚えているのですが、まだ見つかりません。バッグの中か小さな3段ケースの中です。盗難にあったのか紛失かわかりません。外には持ち出していません。 霊媒に相談だとある場所がわかるのでしょうか?他に場所家の外か内でもわかる方法があれば教えていただけないでしょうか? 家に物が多く探すのに時間がかかり疲れています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• toturenzu
回答No.3

連休からなら随分時間が経過してますね。 失くしたモノを探す時のコツは1ヵ所ずつ塗りつぶすように探すといいです。 引き出しなら新聞紙を広げて全部出してよく見ます。 カードのように小さくて重なってしまえば見つけにくいものは、カードより小さいモノを探すつもりでよく見るといいです。 本棚も本一冊一冊をめくって探すくらい。 本棚も全部出して調べてください。 ここら辺で失くしたと思っていても案外違う所に入れていたりする場合もあります。 カードを使って財布に入れず、バッグの小さいポケットに入れてしまっているとか、バッグを何個か持っていて今使っているのではない別のバッグに入っているとか。 最後にカードを使った時点から記憶を呼び出して考えるのも思い出しやすい。 すっかり忘れていると思っても、その時と同じように身体を動かすと思い出したりしますよ。 一番困るのは、誰かが机の上に出してあるカードを大切なモノだと思って、どこかの引き出しに片付けてしまっている場合です。 大切なモノだと引き出しでもカード入れの中や、わざわざ封筒の中に入れたりするものです。 そうなると質問者様がだいたいのあたりをつけて探しても無駄なんですよね。 この際、家捜しするつもりで塗りつぶすように探してみてください。 銀行のカードですよね? クレジットカードではないですよね? クレジットカードだと見せてすぐ買い物できたりするので、コールセンターに電話したほうがいいですよ。 あんまり考えたくないけど、使われているなら盗難です。 銀行のカードなら月曜朝一番に銀行に電話ですね。

noname#34736
質問者

補足

ありがとうございます。クレジットカードのデオデオも入っておりました。 さっそく連絡して停止し再発行お願いしておきました。使われた形跡はないようでした。 ここで記入してすみませんが、霊媒師は私が、知識がないのでやめておこうと思います。 気をおちつけようと自分で家の外か内に紛失物の所在があるのかをくじを作ってやってみるものの内外が半分づつ出てきています。

• pasocom
回答No.2

銀行カードなら月曜日に銀行で使用停止の手続きをしてもらって、新しいカードを新しい暗証番号で作り直せば、なにもあせって探し出す必要もないのではないかと思います。

質問者

補足

そうですね。盗難にあったとして最近は磁気カードを読取られる可能性があるということを知り心配しましたが今の時点では2日前ではそういった形跡がないようです。明日にでもその手続きをしようと思います。

• zorro
回答No.1

家の中でなくしたことが確実で、悪用される危険性がないならば、銀行に再発行してもらったらどうですか?

質問者

補足

2階の部屋の入ったドアのすぐ近くなので盗難か紛失か分かりにくいです。 小型ケースに入れていたのでなんとも。家族はそれだけだと盗られた可能性は低いと言っていますが、最近玄関をよくあけてうたたねをしているのでまた時間が限られそれを盗り逃げた可能性もありかなと。近所も盗難にあった家が2軒あり気分がちょっと悪いところです。