• ベストアンサー

携帯を紛失しました

不注意で携帯(FOMA N901ic)を紛失してしまいました・・・ ドコモに一時的にとめてもらい、今どうするか検討中なのですが、質問があります 昔使っていたのがFOMAではないので、ドコモショップの方にはFOMAカードを再発行し、契約変更か 新規 といわれました 家電量販店でもうすぐ出る904でも購入しようかなあと思うのですが、FOMAカードの再発行はドコモショップでしかできないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babycom
回答No.3

FOMAカードの再発行はドコモショップでしかできないのでしょうか? ドコモショップでしかできません。FOMAカード再発行手数料3150円です。 家電量販店では、停止中の電波を開けたり、FOMAカードのみの販売(端末は購入せずの持ち込み新規・契約変更)は禁止されています。家電量販店でも買い増しはできますが、FOMAカードは再発行してくれませんので実際には使えません。 とりあえず(904が出るまで)というだけで、ムーバ端末をお持ちなら「デュアルネットワークサービス」を契約しFOMA契約のままムーバを使うこともできます(FOMAカード再発行はしておいたほうがよいかも。電波を開けた時に紛失したFOMAカードが使用可能になるので拾った相手に暗証番号がわかってしまえばFOMAを使用される可能性があります)。手続はムーバ端末を持ってドコモショップへ行くだけです。ただしFOMAのようにパケット代金が安くならないので要注意です。

Ginyaa
質問者

お礼

詳しいご回答ありがとうございました 大変参考になりましたm(__)m ただその前が他社携帯だったのでmova戦法は残念ながら使えないです 発売が25とうわさされているのでもう少しだけ悩みます 

その他の回答 (2)

• jin0822
回答No.2

契約変更等の手続きは、家電量販店で行うことは出来ません。 ドコモショップに行ってください。

Ginyaa
質問者

お礼

そうですよね やはり・・・ ご回答ありがとうございました

回答No.1

家電量販店に聞いてみてはどうでしょうか?

Ginyaa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

リモコンの問題を解決する方法
このQ&Aのポイント
  • パナソニックのレコーダーにおいて、リモコンが特定のボタンに反応しない問題が発生しています。
  • デッキの時計は表示されているものの、録画一覧や番組表のボタンが機能しない状況です。
  • テレビ操作や入力切替は可能なため、リモコンの不具合を疑っているとのことです。
回答を見る

専門家に質問してみよう