• ベストアンサー

東芝RD‐XD72 TS1録画したい

東芝RD‐XD72(HDDレコーダー)を使っています。シリーズ予約でTS1で予約したいのですが、何故かVR予約になってしまいます。ちなみに録画品質は「MN6.6D/M1」で「選択した録画品質で録画」にしています。TS1で予約する方法をどなたか教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ymmasayan
回答No.2

No.1です。補足質問にお答えします。 > 現在シリーズ予約を毎回毎回VRからTSに手動で切り換えてます。 > 自動でシリーズ予約をTS1録画する事は可能なのでしょうか? 残念ながら私はまだシリーズ予約を使っていません。 予約画面の日付のところを毎週何曜日とか月~木とかに変更して毎週録画しています。 最初にTS1で予約しておけば毎回うまく言っています。 一度シリーズ録画の取り消しをやって再度予約をTS1でして見られては如何でしょうか?

PY-
質問者

お礼

なるほど。そのような手段があったのですね。参考にさせて頂きます。 No1さん、いろいろとありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ymmasayan
回答No.1

TSなら録画品質設定は出来ません。 最高画質ですのでべらぼうにHDDを消費します。ご注意を! 録画画面の左上にW録と言う項目が有ります。 ここが普通はVRになっています。 ここをクリックするとTS1の選べるメニューが出ます。

PY-
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。確かにTSだと録画品質設定出来ないですよね。ご指摘頂いて初めて気付きました。ありがとうございました。 親切に甘えてしまい申し訳ないのですが、現在シリーズ予約を毎回毎回VRからTSに手動で切り換えてます。自動でシリーズ予約をTS1録画する事は可能なのでしょうか?もしよろしければお教え願います。