ベストアンサー 通販って… 2007/05/05 11:06 某ゲームサイトで、予約をし、代金引換で届けてもらうように希望しました。 その配達がクロネコヤマト(株)のサービスなんですが、ゴールデンウィーク中は発送は行われているのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amygo ベストアンサー率7% (8/102) 2007/05/05 11:07 回答No.1 年中無休だよん 質問者 お礼 2007/05/05 11:29 年中無休ですか。どうもありがとうございました。 なにかの沙汰で、夏休みなどの長期休暇は発送がないということを聞きまして、ならGWはどうかと思い、質問させていただいた次第です。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 通販をしました。配送はクロネコヤマトなのですが… 先日通販をしたのですが、代金引換で曜日指定を月曜日か火曜日にしました。配送業者はクロネコヤマト。 もう火曜日になってしまっているのですが、クロネコヤマトは指定した通り来週の月曜日か火曜日に荷物を届けてくれるのでしょうか。 それ以外の曜日では都合が良くないのです。まだ発送完了のメールも受け取ってはいないのですが…。 通販サイトでクロネコヤマトによって指定曜日に届くかどうか違うというようなことが書かれていたので、気になります。 教えていただけたら幸いです。 通販したい! ネット通販で購入したいのですが、「代金引き換え支払い」で配達の時間帯指定は出来ないのですか?? 代金引換時の仕訳 いつもお世話になっております。 ネット販売をしております。その際の仕訳方法を教えてください。 (前に一度お伺いしたときと同じような内容になってしまってすみません。) ネット上でクロネコヤマトさんの代金引換サービスを利用して商品を販売しております。 本体価格4200円・送料及び代金引換手数料一律740円で販売してます。 枚数が増えたり場所が遠かったりしても、送料と代金引換代は一律で740円としております。なので合計で代金引換代は4940円です。 実際の入金は、クロネコヤマトさんが引き取ってくれた代金4940円から、代金引換手数料がひかれた代金が入金されます。 そして、クロネコヤマトさんから別途で送料の請求書が届きます。 送料と代金引換代はだいたい100円から200円、弊社で負担しております。 こういった場合、受注時・発注時・クロネコから入金時・クロネコへ送料支払時の仕訳はどのように行えばよろしいのでしょうか? すみません、よろしくお願いします。 ローソンチケットの店頭引き換えの際、変更可能でしょうか? ローソンチケットで予約をしましたが、予約枚数を間違えてしまいました!!(ジブり美術館の入場チケットです。) 店頭で引き換えの際、必要な枚数のみの購入はできるのでしょうか? それとも、引き換え期間を過ぎた後、再び予約しなければいけないのでしょうか? 引き換え期間後、再予約はもう取れないかも・・・・。と心配で。 (ゴールデンウィーク中のチケットを希望していましたので。) 電話で問い合わせようとしましたが、オペレーターとつながらず、困っております。 判る方がおりましたらよろしくお願いします。 代金引換便で一番安い発送方法 CD3枚を発送いたします。代金引換便希望です。いつもはゆうパックの代金引換便で発送いたしますが手数料も含め950円かかってしまいます。代金引換便でもっと安い発送方法ありますか。よろしくお願いします。 代金引換小包について こんにちは。 先日、出品していた商品が落札され、落札者の方の希望で代金引換小包にて商品を発送しました。 その後、郵便ホームページにて商品を追跡すると、荷物は1月30日に到着後、その日に「ご不在のため持ち戻り」となっており、以後更新されていない状態です。代金引換郵便の場合、不在票や、再配達サービスは、あるのでしょうか。 やはり、相手の方より商品到着の連絡が来るまで待った方が良いのでしょうか。高額な商品であったので、少し心配しています。 どなたか、アドバイスを頂けると幸いです。 ゲームソフトを即日配送してくれるところ 『Wii』のゲームを予約しようと思うのですが、発売日に到着、 もしくは遅くても発売日の翌日に届けてくれるオンラインショップを教えて頂きたいです。 北海道在中者な為「Amazon」で予約しても、最短3日掛かってしまいます。 希望としては、上記の通り早々に発送してくれる(日付指定が出来れば尚良し!) 送料が安い。代金引換が使用可能。…です。 我侭な内容になってしまっていますが、是非ともお教えください。 代金引換サービスについて 代金引換サービスで家に配達員が こられても、その場でいらないと いえば商品の受け取りを断ることはできますか? 駿河屋のフィギュア予約について 駿河屋でフィギュアを予約しようと思っているのですが、下記のようなことが記入してありました。 代金引換サービスです。 商品をお受け取りになる際に代金をお支払いいただきます。 手数料として500円をいただきます。 フィギュアのご予約をご希望の場合、支払方法に銀行振込はご選択いただけません。 これは、代金引換サービスを利用する場合は商品を受け取る時に商品の代金と手数料500円を支払うことになるのでしょうか? 以前台場カノンのフィギュアを予約した時は、銀行振り込み(ゆうちょ銀行)で、予約出来たはずだったのですが、うろおぼえですが 回答お願いします。 ネット通販、駿河屋でゲームを予約をした者ですが・・・ ネット通販、駿河屋でゲームを予約をした者ですが・・・ 予約注文したところ下記のメールが送られてきました。 下記商品のご予約注文を承りました。 こちらの商品はお客様が予約注文した時点から、発送手続きに入る時点までの期 間中における 『最安価格』を適用させていただきます。 取引番号:Y×××××××× ○○○○ 様 ご注文の商品 ────────────────────────────────── \ 5,560 予約PS3ソフト ○○○○○ ○○○○○○○[通常版](×××××××) ────────────────────────────────── 以上、在庫がございます。 [支払方法] 代金引換 商品合計 :5,560円 代引手数料 :500円 送料 :0円 ----------- 合計 :6,060円 商品が入荷次第「発送準備」に入らせていただきます。 これを返信したら承諾になるんですか? これとは別にまたメールが送られてくるんですか? Amazonの代金引き換えについて。 Amazonで予約商品を注文するとき、コンビニ支払いが出来ない商品があるので代金引き換えで購入したいのですが、発売日が異なる商品をまとめて代金引き換えで注文すると、手数料は配達の回数分支払うことになりますか? また数回に分けて、代金引き換えで商品を注文した時、注文をまとめることはできますか? 本の通販 どうしても欲しい本があり、 通販で取り寄せたいと思っています。 ですが、ネット通販したことが無く、尚且つ私は臆病なため、購入に振り切れません。 しかも、検索すると まんだ●け と言う所しか扱っていないみたいなんです。 そこの評判を調べると、従業員がどうとか言う情報しか入って来ません。 そこで、通販購入した方にどういう感じなのか聞きたくて投稿しました。 ついでに購入方法は代金引換と振り込みがあるようですが、代金引換を希望しています。 長文失礼しました。 通販支払い 通販で注文した際に、支払い方法を間違ってクレジットカード支払いにしてしまいました。クレジットカード は持っておらず代金引換えに変えて欲しいのですが、もう発送ずみとの連絡メールが来ました。支払いできないのでどうすればいいのでしょうか?購入サイトへ問い合わせしようとも思いましたが、電話での問い合わせがなくメールのみで土日祝日は休みとのこと。問い合わせの解答より商品のほうが先に来てしまいます…どうしたらいいのでしょうか?教えてください。お願いします。 先に返送したいのですが、配達員に商品引換を求められることはありますか インターネットショッピングで注文とは違う商品が届き、問い合わせたところ直ちに正しい商品を発送するので、配達の際に間違って届いた商品を着払いで配達員に渡すよう言われました。 しかし向こうが指定した日(2~3日後)は土日で、家を留守にしようと思っていたので都合が悪く、住居の関係で(会社の寮)受け取ることはできても着払いで応対することはできません。 この場合、こちらが先に着払いで返送してもよいのでしょうか。 疑問に思うことは、配達員が向こうのショップさんから「この商品を届けたときに受け取り主から引き換えで着払いの荷物を受け取ること」(※)という指示をされているのかどうかということです。 単に「配達のついでに返送すれば手間がかからないですよ」といった私を気遣う台詞なのか、「商品を両取りされるかもしれないから引き換え」といった意味合いなのか確認できませんでした。 (※)のようなサービスが存在するのか教えてください。(社名を挙げるのは好ましくないことですが、運送業者はクロネコヤマトさんだそうです) また、ショップさんとはメールがなかなか不通でこの問い合わせにも1週間近くかかったので、追加での問い合わせはしたくありません。(その前に商品が来てしまいますし) 一番安い受け取り方法は? ネットオークションで商品を落札できたんですが 商品の受け取りについて2つの方法を提示されました。 *************** 1、配達記録による郵送。 2、代金引換郵便。 のどちらかをお選びください。 配達記録の場合は先にお振込みいただき、こちらで確認の後、発送させていただきます。 お振込先は郵便局、または信用金庫になります。 代金引換郵便の場合は、中身の見える封筒で発送します。どちらの場合も、送料および手数料の負担をお願い致します。 ************* この場合、どちらの方法が一番安く受け取れるでしょうか? よろしくおねがいします!!!! 日本郵便の配達部門のゴールデンウィーク、営業時間 日本郵便の配達部門のゴールデンウィーク、営業時間を教えてくれますか? ネットで、調べたのですが分からなかったので…… 先振で、物を購入してしまって物が届かないので、心配で…… 3・4・5・6日は、基本的に配達をしていないのでしょうか? 3日に発送すると言っていたので…… 普通なら、翌日に着く距離なので…… よろしくお願いします。 代金引換まとめ送金サービスと通常のゆうパック代引 月に100個、代金引換のゆうパックを発送している場合、 通常のゆうパック代引を利用する場合と、 代金引換まとめ送金サービスを利用する場合とでは、 手数料や送金手数料など金額はいくら異なるのでしょうか? 代金引換まとめ送金サービスの送金頻度は月1回で。 楽天市場の楽天ブックスで、商品を複数注文した場合 "宅配便・ポスト投函配送(準備ができた商品から順に発送)"を選択した場合、商品が発送された度に、ヤマト運輸からのメールが来て、ヤマト運輸のサイトで商品を配達される時間帯を指定出来るんですか? ※代金引換で注文した場合。 ネット通販での配送方法について。 アマゾンだと配達業者は選べなくて、ただ「商品をポストに入れるだけ」っていう場合も有りますよね? 実際にそういう場合も有りました。 (ほぼ全商品がクレジットカード払いで) どなたか、「必ず玄関口まで」持って来てくれるショップをご存じありませんか? アマゾンでも、「代金引換払い」等の利用で似た事はできるらしいですが。 出品者のいる、マーケットプレイスでは、「代金引換払い」を受け付けていませんよね? 別にたくさん買ったし、アマゾン以外のネット通販の店で無いですかね? 代金引換便のやり方 オークションで、代金引換便を希望されたのですが、 どうすればいいのでしょうか? 定形外発送なら120円で送れるサイズのものです。 送料、120円にプラス、何円が必要なのですか? また、郵便局にいかなくては、代金引換便には できないのですよね? どうか、よろしく御願いします!
お礼
年中無休ですか。どうもありがとうございました。 なにかの沙汰で、夏休みなどの長期休暇は発送がないということを聞きまして、ならGWはどうかと思い、質問させていただいた次第です。 ありがとうございました。