- 締切済み
通販したい!
ネット通販で購入したいのですが、「代金引き換え支払い」で配達の時間帯指定は出来ないのですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
回答No.3
代引き払いは出来ますよ、時間指定をすると郵パック等の 扱になるので、最低でも送料&手数料等で、1000円は掛かります。 安価の商品を買うと割高です。 経費をケチる場合、軽量の物限定ですが、定形外の代引きで、窓口受け取りにすれば、700円程度に出来ます。 頑張って 買ってくださいね。 郵便局は最近 ほぼ24時間営業のATMが増えてるので 振り込みでもしやすいけど。 時間外窓口も24時間あいてるので 受け取りしやすいし 頑張って買ってくださいね。
- chelseadog
- ベストアンサー率31% (31/100)
回答No.2
できたと思いますよ。頼めばやってくれると思います。 でも、送料を着払いで払うのだったらできますが、商品の代金もとなるとちょっと自信ないです。 時間指定しなくて、もしも家にいないときに商品が届いてしまっても、商品が相手のほうに返ってしまうわけではないので気にしなくてもいいと思います。 不在通知が入っていて、それに書いてある番号に電話すれば、何時に届けてくださいって頼めますし。 配達してくれる人にちょっと悪い気もしますけどね^^;
- bmiyuz
- ベストアンサー率27% (18/66)
回答No.1
私も日ごろからネット通販を利用していますが、代金引換え払いでいつも時間指定できますよ☆でも、サイトによるかもしれませんね・・・あんまり参考にならなくてごめんなさい(>_<)