• 締切済み

音声チャットができなくなってしまいました。

WIDOWS XP PROFESSIONAL から WINDOWS XP HOMEEDISIONにOSをいれなおしました。WINDOWS LIVE MESSENGERでチャットをしていましたが いれなおしたあとから 音声チャットのみできなくなってしまいました。接続環境や付属のマイクやスピーカー、ヘッドフォンはそのままです。設定などもいろいろなぶってみたのですがどうにも変化がありません。どこのなにがどうわるいのでしょうか?そして私はどこをどうなぶればいいですか?助けてください。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

(1)LIVE MESSENGER が古い場合最新版をインストールしてみる。 (2)Windowsファイアーウォール「有効」の場合「例外」に登録する。 (3)セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールが遮断する場合「設定画面」で「追加」か「許可」する。(ファイアーウォールは競合することがあるのでWindowsファイアーウォールは「無効」にする) (4)ブラウザのセキュリティを変更してみる。(レベルのカスタマイズなど)