- 締切済み
MSN Messenger の音声チャット
最近友達とMSN Messenger を使って音声チャットを始めたのですが、自分が話している声が自分のスピーカーからエコーがかかって(山彦のように)聞こえてきます。 友達も同様に自分のスピーカーから自分の声が聞こえるようです。 またお互いのスピーカーから出ている音がそのまま相手のスピーカーからでます。 スピーカーのスイッチを切ってみたのですが変化が無いことからマイクが音を拾っているわけではないようです。 自分の声が自分のスピーカーから聞こえないようにするにはどうしたらよいのでしょうか。 ご指南のほどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taiheiyoutarou
- ベストアンサー率33% (2/6)
こちらなど見ていただけると分かると思います (URL) ちなみに、MSNサーチで MSNメッセンジャー、音声、エコー、と入れると、いろいろ解決策が載っていますよ。
- taiheiyoutarou
- ベストアンサー率33% (2/6)
的を得ていなかったらごめんなさい そもそも、私の場合ヘッドホンとマイクなのですが、 マイクとスピーカーは当然のごとく音声が大きければ大きいほど反響するのではないでしょうか ですから、ヘッドホンを使わなくてはだめなのでは 詳しく書かれていないので、分かりませんが、 想像した限りでは、マイクとスピーカーでは無理なような気がします
お礼
回答ありがとうございます。 私はイヤホンとスピーカーとマイクなのですが、友達はマイクとスピーカーです。 友達がスピーカーを切り、イヤホンとマイクにしたところエコーは我慢できるくらいになりました。(まだ少しエコーがかかってます) ちなみにパソコン側のサウンド設定でエコーがかかるようにはしていません。
補足
私:Windows XP,MSN Messenger6.2 友達:Windows 2000,MSN Messenger6.2 他に補足することがあれば言ってください。(何を書いたら良いのかわからないので^^;) 引き続き自分の声が自分のスピーカーから聞こえないようにする方法と、自分のスピーカーから聞こえる音が相手と共有されないようにする方法をお願いします。
お礼
またまた回答ありがとうございます。 自分の声が自分のスピーカーからでる現象と自分のスピーカーから聞こえる音が相手と共有される現象ですが、自己解決しました。 ステレオMIXにチェックが入っていたようです。 エコーも無くなり快適に使えています。 ありがとうございました。