- ベストアンサー
動画の削除方法
まったくの素人なので宜しくお願いします。MUSTEK製500万画素デジタルビデオカメラ Mpegムービーカメラ高画質6in1機能mp3というカメラを購入後、動画を少し取ったところメモリーがいっぱいになり静止画も動画も取れません。撮った動画を削除する方法を教えていただけませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mustek と同様の機構の Motion Pix に基ずき お答えします。 1.サービスで付属のSDカードは多分8MB 程度のものでしょうから、サイズ/ フレームレートの 選択によりますが、動画で1~2分でしょう。 2.折角撮影をしたものですから、それはそれで そのままとって置き、新たに 256/512のSD カードを、今は安くなっていますので購入される事を お勧めします。 3.扨、削除の方法ですが、 1)操作パネルの○/■(右列中)で再生モード 2)消したいデータを選ぶ 3)操作パネルの左上□の中に点々を押す 4)データ消去□の中ににXマークを選択 5)操作パネルの中の中(play/stop/return mark)を押す 6)delete one/delete all が出ます 7)消す時は上の5)消さない時はパネル左中■ 之で如何でしょう。 尚、このカテゴリーでMUSTEKで 検索をして頂いて、参考にして下さい。 不明の点は、私の分かる範囲でお答えします。
お礼
早速の回答有難うございました。英語はまったく駄目なので! でもよかったです。削除もできましたし64SDカードにも入れた分も 全て削除できました。有難うございます。昨日は夜中まで何時間も悪戦苦闘 しましたが早く教えていただていたら苦労はしなかったのですが・・・。 ありがとうございました。