- ベストアンサー
PCをXPからVistaに変更した際に発生した問題と解決方法
- PCをXPからVistaに変更したところ、スピーカーの認識ができず、サウンドデバイスとオーディオ出力デバイスのインストールに関するエラーメッセージが表示されました。解決方法について教えてください。
- Vistaに変更した後、ブラウザの表示が変わり、文字が細くて見づらくなってしまいました。文字のサイズ調整の方法を教えてください。
- Vistaに変更した後、環境依存文字や顔文字などが正しく表示されなくなりました。この問題の原因と解決方法について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >>画面の左右が空白で、真ん中にサイトが表示されます。 私もYahooJapanはそうなりますね。文字サイズを「中」にしていると。 >>Ctrlとスクロールで文字を大きくすると、字が細くなり、 かなり見にくくなります。 なるほど、確かに細くなりますがしょうがない気が‥。 どうしてもというなら、メニューバーにある「ツール」-「インターネットオプション」の「全般」タブ内、下方にある「フォント」スイッチを押して、例えばポップ体などの字体の太いものに変更してみてください。
その他の回答 (1)
- OKbokuzyo
- ベストアンサー率43% (130/296)
(1) スピーカを認識していないというよりは、(いや確かに認識はしてないんですが) サウンドカードを認識できていないのでしょう。 適切なドライバのインストールが必要です。 デバイス名や、XPの頃に使用していたドライバが分かるなら、 それをもとに辿ってVistaに対応したものを探すしかありません。 (2) ごめんなさい、何を言っているのか分かりません。 ブラウザはIE7ですか? VistaではIE6は動かないと聞いていますがどうでしょうか? (3) mixiの環境依存文字がIE7に対応できていないのでしょうか? mixiの環境依存文字というのがどういうものか知らないのでこのへんでノシ
補足
ありがとうございます。 サウンドカードなど、本体の中身については知識が全くないので、 友人に聞いてみることにします。 ブラウザはIE7です。 いつもHOMEをYahoo!Japanに設定しているのですが、 画面の左右が空白で、真ん中にサイトが表示されます。 Ctrlとスクロールで文字を大きくすると、字が細くなり、 かなり見にくくなります。 最適な状態にすることは不可能なのでしょうか。 モニタの設定では(ディスプレイが17インチなので)1024×1280にしています。 ほかに設定できる箇所はないのでしょうか…。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 そういうものなのですね(笑)何とかなるのではないかと、 試行錯誤しておりました。 あとは慣れるまでの辛抱でしょうか。がんばります(笑) ありがとうございました。