音がまったくでません。
Machine name: COMPUTER
System Manufacturer: NEC
System Model: PC-VT667J3FD
BIOS: PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0
Processor: Intel Pentium III, ~660MHz
Memory: 382MB RAM
Page File: 170MB used, 749MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c
先日、「98SE」から「XP Professional」にアップグレードしました。すると、「マルチメディア オーディオコントローラ」、「マルチメディア ビデオコントローラ」、「マルチメディア コントローラ」のドライバのインストールを求められたのですが、3つとも「このハードウェアをインストールできません」と出て、それ以来まったく音がでません。
デバイスマネージャで見ると「?(アイコン) その他のデバイス」の中に三つとも『!』で表示され、ドライバのインストールは同じようにできません。
サウンドとオーディオデバイスでは、「オーディオデバイスなし」と表示され、ボリューム等は一切いじれません。
いろいろ検索したり、他の方の同じような質問も見てみたんですが、よくわかりません・・・。
どなたかお分かりの方、教えていただけませんでしょうか?
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 無事解決いたしました。