- ベストアンサー
ルータ
よろしくお願いします. モデムがルータ機能がないので、無線LAN購入しました。接続は、無線じゃなくて、LANケーブルでつなぎました。接続は、すんなりいきネットもつながりました、ところが、配線がゴチャゴチャなったので、コンセントを抜きすっきりさせてから、パソコンを起動させたら、ネットに繋がらなくなりました。同じ接続しても繋がりません。初心者ですのでよろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルータのコンセントは入っているでしょうか?(笑) ルータは電源投入後一定時間ネット接続できないことがあります。 時間をおいてから再度ネット接続してみて下さい。 また使用中にネット接続できなくなったときにルータの電源を切って少し休ませてやると回復するのか繋がることがあるものです。 これも覚えて置いて下さい。 なお、ルータの「リセット(工場出荷状態に戻す)」ボタンを押してみるのも手です。
お礼
時間をおいてから繋いだら、ネットに繋がりました、有難うございました。また何かあったらよろしくお願いします。