• ベストアンサー

mp3等の曲の編曲についてのソフト(大至急)

質問です。 mp3のようなデータで歌の歌詞だけ失くす、もしくは伴奏のみ抽出することが出来るフリーソフトはありませんか? 明日の朝までに使用したいので、どうか知っている方がいたらよろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cliomaxi
回答No.2

イコライザー付で書き出し可能なソフトを使います。 人間の音域である中音域を殆ど無くしてしまいます。 一度では無理かも知れませんので何度か繰り返します。 当然同じ音域の楽器の音も無くなります。 これはコンポなどで普通のCDをカラオケテープの様に演奏だけのように見せかける機能と似たようなものです。 出来上がったものがあなたが求めているものになるかどうかは私には解りません。 また、あなたの環境など全く解らないので、どのようなソフトが利用出来るかも解りません。 ANo.1の方の回答に有るように、殆ど無理です。 喩えて云えば、絵の具の赤と白を混ぜてピンクを作り、そのピンクから再度赤を取りだすようなものです。

carthage
質問者

お礼

喩えで自分がどんだけ無理なことを聞いたのかよくわかりました。 分りやすい説明ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

簡単に言ってしまうとmp3に限らず無理です。 フリーじゃなくてもたとえどんな高価なソフトを使っても無理です。 伴奏だけの音源を探すか作るかして下さい。

carthage
質問者

お礼

そうですか…。 なんでもあると思ってた自分が甘かったですね。 ありがとうございました。